当前位置:文档之家› 2020公需科目《人工智能导论》答案

2020公需科目《人工智能导论》答案

冯?诺依曼计算机的五个组成部分不包括()
A、运算器
B、控制器
C、处理器
D、存储器
答案:C
2、(单选,10分)
以下对强人工智能的描述不准确的是()
A、机器具有类人或者超越人的智慧
B、人脑与AI界限模糊
C、计算机可表现出不低于人类智能水平的外部智能行为
D、计算机与人类特征连结
答案:C
3、(单选,10分)
当前主流人工智能研究的三个重要特征不包括:()
A、关注智能体的外部行为,而不是产生该行为的内部过程
B、关注如何模拟人类纯粹智能活动,而不是脑力活动
C、将人工智能问题视为计算问题,通过数学建模进行求解
D、最终目标是得到能够适应人类生存环境的智能体
答案:C
4、(单选,10分)
以下哪个方法不属于检测人工智能的手段()
A、威诺格拉德模式挑战
B、机器的标准化测试
C、物理图灵测试
D、中国餐馆测试
答案:D
5、(单选,10分)
2016年3月15日,AlphaGo首次战胜的人类围棋世界冠军是:()
A、李世石
B、柯洁
C、古力
D、樊麾
答案:A
以下哪个部件不是AlphaGo的组成部分()
A、策略网络
B、评估网络
C、蒙特卡罗树搜算法
D、纳什均衡博弈算法
答案:D
7、(单选,10分)
AlphaGo的评估网络的设计思想源于()
A、机器学习
B、增强学习
C、深度学习
D、无监督学习
答案:B
8、(单选,10分)
AlphaGo的策略网络所采用的学习算法模型是()
A、深度卷积神经网络
B、循环神经网络
C、递归神经网络
D、深度博弈网络
答案:A
9、(单选,10分)
以AlphaGo为代表的智能博弈机器人是典型的强人工智能。

A、正确
B、错误
答案:B
10、(单选,10分)
图灵测试与人工智能研究的最终目标都是得到可以通过图灵测试的计算机。

A、正确
B、错误
答案:B
AI(人工智能)的英文缩写是()
A、Arifical Information
B、Automatic Identification
C、Adobe Illustrator
D、Artifical Intelligence
答案:D
2、(单选,5分)
人工智能的含义最早由一位科学家于1950年提出,并且同时提出一个机器智能的测试模型,请问这个科学家是()
A、马文?明斯基
B、阿兰?图灵
C、邓恩?埃德蒙
D、冯?诺依曼
答案:B
3、(单选,5分)
历史上人工智能经历过几次低谷期()
A、1次
B、2次
C、3次
D、4次
答案:B
4、(单选,5分)
下列哪部分不是专家系统的组成部分()
A、用户
B、综合数据库
C、推理机
D、知识库
答案:A
5、(单选,5分)
2017年,谷歌发起的围棋人机之战,其人工智能程序AlphaGo战胜的世界冠军是()
A、柯洁
B、李昌镐
C、李世石
D、古力
答案:A
6、(单选,5分)
不属于人工智能的三大学派是()
A、连接主义
B、符号主义
C、机会主义
D、行为主义
答案:C
7、(单选,5分)
神经网络研究属于下列()学派
A、连接主义
B、符号主义
C、行为主义
D、以上都不是
答案:A
8、(单选,5分)
符号主义代表人物不包括()
A、约翰?霍普菲尔德
B、马文?明斯基
C、纽厄尔
D、西蒙
答案:A
9、(单选,5分)
1997年5月,著名的“人机大战”,最终计算机以3.5比2.5的总比分将世界国际象棋棋王卡斯帕罗夫击败,这台计算机被称为()。

A、沃森
B、深蓝
C、夏奇
D、以上都不是
答案:B
10、(单选,5分)
AlphaGo是由谷歌(Google)旗下DeepMind公司杰米斯?哈撒比斯领衔的团队开发。

其主要工作原理是()
A、策略网络
B、深度学习
C、机器学习
D、局面评估
答案:B
11、(单选,5分)
2017年,卡内基梅隆大学开发的一个人工智能程序在()大赛上战胜了四位人类玩家,这在人工智能发展史上具有里程碑式的意义。

A、五子棋
B、国际象棋
C、德州扑克
D、围棋
答案:C
12、(单选,5分)
AlphaGo主要采用的关键技术不包括( )
A、行为网络
B、策略网络
C、估值网络
D、蒙特卡罗树搜索
答案:A
13、(单选,5分)
第五代AlphaGo的名字叫做( )。

A、AlphaGoLee
B、AlphaGoMaster
C、AlphaGoZero
D、AlphaZero
答案:D
14、(单选,5分)
以下并非德州扑克AI的代表的是()
A、DeepStack
B、Pokersnowie
C、Suphx
D、黑桃大师
答案:C
15、(单选,5分)
德州扑克AI的Libratus,其技术构成模块不包括()
A、快速走子
B、赛前纳什均衡近似
C、残局解算
D、持续自我强化
答案:A
16、(单选,5分)
2019年7月11日,美国卡内基—梅隆大学宣布,该校和facebook公司合作开发的人工智能()在六人桌德州扑克比赛中击败多名世界顶尖选手,成为机器在多人游戏中战胜人类的一个里程碑。

A、AI Loki
B、Libratus
C、Pluribus
D、Polaris
答案:C
17、(单选,5分)
人工智能是智能计算机系统,即人类智慧在计算机上的模拟,或者说是人们使及其具有类似于人的智慧(对语言能理解、能学习、能推理)。

A、正确
B、错误
答案:A
18、(单选,5分)
人工智能已经在教育、医疗健康、交通出行、家庭家居、公共安全、手机及互联网娱乐等领域给人们的生活带来了诸多的便利,在现今社会的应用也越来越广泛。

A、正确
B、错误
答案:A
18、(单选,5分)
人工智能已经在教育、医疗健康、交通出行、家庭家居、公共安全、手机及互联网娱乐等领域给人们的生活带来了诸多的便利,在现今社会的应用也越来越广泛。

A、正确
B、错误
答案:A
20、(单选,5分)
黑桃大师个性化培训AI是利用大数据分析/AI聚类技术,对海量线上真实玩家实战历史数据进行玩家分类、场景分类、行动树分类,识别出行动树分类明确、优秀玩家与差玩家赢率差别大(教学效果大)的场景,并生成初步的评判标准,人工教研团队进行审核、补充完善,形成训练内容,并根据玩家反馈不断改进。

A、正确
B、错误
答案:A。

相关主题