【判断题】
1、南网的核心价值观是:为客户创造价值,为社会创造效益。
答案:错误
2、公司的核心价值观:主动承担社会责任。
答案:正确
3、南网企业精神:想尽办法去完成每一项工作。
答案:错误
4、公司服务理念:服务永无止境。
答案:正确
5、公司廉洁理念:清白做人干净干事。
答案:正确
6、“人民电业为人民”是南方电网公司的宗旨。
答案:错误
7、优质服务既是公司对社会的责任,也是公司核心能力的重要组成部分。
答案:正确
8、中国南方电网公司的服务理念是诚信、优质、快捷。
答案:错误
9、公司主题形象语是:万家灯火南网情深。
答案:正确
【单选题】
1、清白做人,干净干事是南网方略的( )。
A.行为理念
B.廉洁理念
C.服务理念
答案:B
2、南方电网公司的经营理念是为客户创造价值 ( )。
A.实现管理到位
B.为社会创造效益
C.为公司创造效益
答案:B
3、南方电网公司的主题形象语是:( )。
A.苦了我一个点亮千万家
B.万家灯火,南网情深
C.服务永无止境
D.为经济发展提供基础保障
答案:B
4、要把南方电网公司建设成为一个经营型的企业,就是要在做好有形资产运作的同时,重视无形资产运作,确保国有资产()。
A.快速增值
B.保值增值
C.安全保值
D.高效运作
答案:B
5、把南方电网公司建设成为服务型的企业,要坚持客户为中心的经营理念,注重()和公众利益,让客户满意,让政府放心。
A.服务理念
B.经济效益
C.公司形象
D.社会效益
答案:D
6、强化职业责任是()职业道德规范的具体要求。
A. 团结协作
B. 诚实守信
C. 勤劳节俭
D. 爱岗敬业
答案:D
7、办事公道是指职业人员在进行职业活动时要做到()。
A. 原则至上,不徇私情,举贤任能,不避亲疏
B. 奉献社会,襟怀坦荡,待人热情,勤俭持家
C. 支持真理,公私分明,公平公正,光明磊落
D. 牺牲自我,助人为乐,邻里和睦,正大光明
答案:C
8、以下关于诚实守信的认识和判断中,正确的选项是()。
A. 诚实守信与经济发展相矛盾
B. 诚实守信是市场经济应有的法则
C. 是否诚实守信要视具体对象而定
D. 诚实守信应以追求利益最大化为准则
答案:B
9、要做到遵纪守法,对每个职工来说,必须做到()。
A. 有法可依
B. 反对“管“、“卡”、“压”
C. 反对自由主义
D. 努力学法,知法、守法、用法
答案:D
10、下列哪一项没有违反诚实守信的要求?()
A. 保守企业秘密
B. 派人打进竞争对手内部,增强竞争优势
C. 根据服务对象来决定是否遵守承诺
答案:A
11、现实生活中,一些人不断地从一家公司“跳槽”到另一家公司。
虽然这种现象在一定意义上有利于人才的流动,但它同时也说明这些从业人员缺乏()。
A. 工作技能
B. 强烈的职业责任感
C. 光明磊落的态度。