当前位置:文档之家› 2020年计算机一级考试Photoshop多项选择模拟试题

2020年计算机一级考试Photoshop多项选择模拟试题

2020年计算机一级考试Photoshop多项选择模拟试

二、多选题
1. 当我们在Photoshop中建立新图像时,能够为图像设定;
A. 图像的名称
B. 图像的大小
C. 图像的色彩模式
D. 图像的存储格式
答案:ABC
2. 当我们在Photoshop中建立新图像时,能够为图像的背景实行哪几种设定;
A. White
B. Foreground Color
C. Background Color
D. Transparent
答案:ACD
3. Photoshop中下列相关参考线描述准确的是:
A. 必须在打开标尺的状态下才能够设置参考线
B. 在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考线,就能够改变参考线的方向
C. 参考线的颜色是不能够改变的
D. 参考线是能够设置成虚线的
答案:BD
4. Photoshop中在Swatches(色板)和Color(颜色)调板中都能够
改变工具箱中前景色和背景色,那么下面描述准确的是:
A. 在默认的情况下能够改变工具箱中的前景色
B. 在Swatches调板中按住Alt键能够改变背景色
C. 在Color调板中按住Ctrl键能够改变背景色
D. 在Swatches调板中按住Alt键能够删除色块
答案:AD
5. Photoshop中下面对EyedropperTool(吸管工具)描述准确的是:
A. 吸管工具能够从图像中取样来改变前景色和背景色
B. 在默认情况下是改变前景色
C. 如果按住Alt键,能够改变背景色
D. 如果按住Ctrl键,能够改变背景色
答案:ABC
6. Photoshop中下面对于“图像大小”与“画布大小”命令间的
区别,描述不准确的是下面哪一项。

A. “画布大小”命令不能够改变图像分辨率,而“图像大小”则
能够
B. “图像大小”命令能够在改变图像长宽比时,改变图像的画面,而“画布大小”不能够
C. “图像大小”命令能够在不损失像素的情况下缩小图像,而
“画布大小”命令则不能够
D. “图像大小”命令无法扩展画布,而“画布大小”命令能够
答案:AC
7. Photoshop中要缩小当前文件的视图,能够执行哪些操作?
A. 选择缩放工具单击图像
B. 选择缩放工具同时按住Alt键单击图像
C. 按Ctrl+-键
D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值
答案:BCD
8. 能够为Photoshop图像添加哪些注释?
A. 图像注释
B. 动画注释
C. 文字注释
D. 语音注释
答案:CD
9. Photoshop中“合并拷贝”操作,对于下列哪些图层有效。

A. 隐藏图层
B. 处于某图层组中的图层
C. 被锁定的图层
D. 背景图层
答案:BCD。

相关主题