当前位置:
文档之家› 东财《电子商务概论》单元作业三答案
东财《电子商务概论》单元作业三答案
A.市场/交易所
B.电子分销商
C.B2B服务提供商
D.信息中介
答案:ABCD
9.常用于传输电子货币的专用网络有____
A.销售点终端(POS)
B.嵌入式系统(ARM)
C.自动柜员机(ATM)
D.电子资金传输系统(EFT)
答案:AC
10.我国信用卡发展缓慢,主要原因是()。
A.定位于结算工具
B.市场定位不明确
C.HTML文件可通过WWW进行传输
D.HTML文件只可用特定的程序读取
E.以上说法都正确
答案:BC
13.建立电子商务网站必须考虑的因素包括( )
A.硬件结构
B.软件
C.通信容量
D.网站设计
答案:ABCD
14.信用卡的支付方式包括()。
A.在线刷卡记账
B.POS结账
C.ATM提取现金
D.网络直接支付
答案:A
3.一个市场存在大量竞争者意味着
A.该市场未开拓
B.该市场已经饱和
C.在该市场很难获得利润
D.B和C
答案:D
4."最后一公里问题"是指( )
A.骨干网问题
B.城域网问题
C.接入网问题
D.校园网问题
答案:C
5.能刺激更多网上购物的最主要因素是
A.安全性高
B.退货简单
C.合理的价格
D.容易进行比较购物
答案:ABCD
15.常见的网络侵犯著作权行为有()。
A.将他人作品用于商业目的或非法使用
B.破坏作品的完整性
C.侵害网络作品著作人身权
D.网络服务商侵犯著作权
答案:ABCD
16.以下关于供应链管理与物流管理的联系叙述正确的有()。
A.前者是后者的简单扩展
B.前者是后者的载体或框架
C.前者的效应由后者来体现
D.后者是前者的重要组成部分
答案:BCD
17.电子现金支付面临的问题有()。
A.交易时间长
B.风险较大
C.货币兑换
D.成本较高
答案:BCD
18.与以往的企业管理信息系统相比,CRM系统的主要创新之处在于()。
A.对顾客全面的看法
B.公司的统一形象
C.对交易的详细记录
D.提高服务质量
答案:ABCD
19.互联网络的最大特点是( )
东财《电子商务概论》在线作业三(随机)-0015
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共5道试题,共20分)
1.全球定位系统的简称是
A.GIS
B.GPS
C.POS
D.EDI
答案:B
2.出于安全性考虑,网上支付密码最好是
A.用字母和数字混合组成
B.用银行提供的原始密码
C.用常用的英文单词
D.用生日的数字组成
A.资源共享性
B.开放性
C.低运行成本
D.可进行电子商务活动
答案:ABC
20.符合网络广告优点的是
A.统计不准确
B.灵活实时
C.交互性好
D.传播范围不如报纸广
E.广告成本高,针对性强
答案:BC
21.传统支付系统除了现金之外还包括
A.支票转账
B.信用卡账户
C.储值系统
D.余额累计系统
答案:ABCD
22.电子商务应用服务器软件可以提供的网上销售的基本功能包括( )
A.目录显示
B.交易处理
C.广告服务
D.银行服务
答案:AB
23.最常见的物理访问风险有____
A.中断系统的运行
B.直接破坏系统设备
C.偷窃系统设备
D.在系统中留下“后门”
答案:ABCD
24.企业的竞争环境受下面哪些因素的影响
A.有多少活跃的竞争对手
B.企业规模
C.每一个竞争对手的市场分额
D.企业的赢利情况
答案:C
二、多选题(共20道试题,共80分)
6.使用木马攻击的途径主要有____
A.通过电子邮件附件
B.修改注册表
C.捆绑在某些安装程序
D.网络文件下载
答案:ACD
7.电子商务的特点包括____
A.开放性
B.资源共享性
C.低费用
D.不受时间和空间的限制
答案:ABCD
8.B2B电子商务的主要商业模式有以下哪几种
答案:ABCD
25.电子商务良好实施的组织中,网络商务信息对企业行为中哪些方面起到重要的影响。( )
A.有关网络营销决策和计划方面
B.有关企业的战略管理方面
C.有关市场研究方面
D.有关新产品开发方面
答案:ABCD
C.部分持卡人和经办人素质不高
D.发行时间太晚
答案:ABC
11.网络广告中有待解决的法律问题有()。
A.主体定位
B.虚假广告
C.垃圾邮件与强迫广告
D.隐私权保护
答案:ABCD
12.HTML文件( )。
A.HTML文件对一个特定文本元素的出现方式作出严格规定
B.不同的程序可按照自己的标题显示方式把HTML文件显示出来