单选题:
1、在Excel 2010中,日期数据的数据类型属于________。
A.数字型
B.文字型
C.逻辑型
D.时间型
答案:A
2、用来给电子工作表中的行号进行编号的是________。
A.数字
B.字母
C.数字与字母混合
D.字母或数字
答案:A
3、当向Excel 2010工作簿文件中插入一张电子工作表时,表标签中的英文单词为________。
A.Sheet
B.Book
C.Table
D.List
答案:A
4、在Excel 2010中,若要选择一个工作表的所有单元格,则应单击______。
A.表标签
B.列标行与行号列相交的单元格
C.左下角单元格
D.右上角单元格
答案:B
5、在Excel 2010的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列称为一个________。
A.记录
B.元组
C.属性
D.关键字
答案:C
6、在一个单元格的三维地址中,工作表名与列标之间的字符为________。
A.!
B.#
C.$
D.%
答案:A
7、在Excel 2010的“单元格格式”对话框中,不存在的选项卡为______。
A.对齐
B.保存
C.字体
答案:B
8、在Excel 2010中,假定一个工作表中的单元格B2的内容为2011/12/20,则函数=month(B2)的值为______。
A.20
B.12
C.2011
D.2012
答案:B
9、在Excel 2010的图表中,能反映出数据变化趋势的图表类型是________。
A.柱形图
B.折线图
C.饼图
D.气泡图
答案:B
10、Excel 2010是______。
A.数据库管理软件
B.电子表格软件
C.文字处理软件
D.幻灯片制作软件
答案:B
11、在Excel 2010中,单元格名称的表示方法是______。
A.列标在前行号在后
B.行号在前列标在后
C.只包含列标
D.只包含行号
答案:A
12、在Excel 2010中,单元格F28的混合地址表示为________。
A.$F$28
B.28#F
C.$F28
D.F28
答案:C
13、在Excel 2010中,数据源发生变化时,相应的图表______。
A.自动跟随变化
B.需要人为修改
C.不跟随变化
D.不受任何影响
答案:A
14、在Excel 2010中,绝对引用是在单元格地址表示的列标和行号前均加上字符______。
B.#
C.$
D.&
答案:C
15、在Excel 2010中,日期数据的类型属于________。
A.数字
B.文字
C.逻辑
D.时间
答案:A
16、在Excel 2010中,在向一个单元格输入公式时,则使用的前导符为________。
A.=
B.>
C.<
D.%
答案:A
17、在Excel 2010中,求一组数值之和的函数为__________。
A.AVERAGE
B.MAX
C.MIN
D.SUM
答案:D
18、在Excel 2010中,假定B2单元格的内容为数值5,B3单元格的内容为8,则公式=B2*B3的值为______。
A.13
B.40
C.30
D.56
答案:B
19、在Excel 2010中,若要计算出B3:E6区域内的数据的最大值并保存在B7单元格中,应在该单元格输入______。
A.=MIN(B3:E6)
B.=MAX(B3:E6)
C.=COUNT(B3:E6)
D.=SUM(B3:E6)
答案:B
20、在Excel 2010中,求一组单元格中数据(数据类型不限)个数的函数为__________。
A.AVERAGE
B.COUNT
C.COUNTA
D.RAND
答案:C。