安全员常用机械安全使用技术试题
1、当气温降到()以下时,管道、水泵、机内均应采取防冻保温措施。
答案:5℃
2、装有轮胎的机械,转移时拖行速度不得超过()km/h。
答案:15
3、混凝土搅拌机作业前,应先启动搅拌机()运转。
答案:空载
4、混凝土搅拌输送车运输中,搅拌筒应()旋转。
答案:低速
5、钢筋调直切断机作业中,()打开各部防护罩并检查调整间隙。
答案:禁止
6、钢筋切断机切断短料时,手和切刀之间的距离应保持在()以上。
答案:150mm
7、钢筋弯曲机挡铁轴的直径和强度不得()被弯钢筋的直径和强度。
答案:小于
8、钢筋弯曲机弯钢筋时,严禁在弯曲钢筋的作业半径内和机身不设()的一侧站人。
答案:固定销
9、钢筋切断机切短料时,手和切刀之间的距离应保持在150mm以上,如手握端小于()时,应采用套管或夹具。
答案:400mm
10、使用氩弧焊时,操作者应戴()面罩。
答案:防毒
11、单斗挖掘机在拉铲或反铲作业时,履带距工作面边缘距离应大于()。
答案:1.0m
12、单斗挖掘机在拉铲或反铲作业时,轮胎距工作面边缘距离应大于()。
答案:1.5m
13、翻斗车向坑槽或混凝土料斗内卸料,应保持()。
答案:安全距离。