第一章概论
一、单选题
1、下列不属于工程项目的特点是()。
A一次性 B资源风险大量性性 C复杂性 D时间限制性
答案:C
2、下列不属于施工方项目管理的任务是()。
A施工安全管理 B施工成本控制 C施工进度控制 D设计质量控制
答案:D
3、下列不属于建设项目整个工程项目全寿命阶段的是()。
A决策阶段 B准备阶段 C实施阶段 D使用阶段
答案:B
4、下列不属于三控制的是()。
A安全 B投资C质量D进度
答案:A
5、工程项目管理的核心是()。
A业主方的项目管理 B施工方的项目管理 C设计方的项目管理 D供货方的项目管理
答案:A
二、多选题
1、下列属于工程项目的特点是()。
A一次性 B资源风险大量性性 C复杂性 D时间限制性 E安全性F科学性
答案:ABD
三、判断题
安全管理不是建设项目总承包方项目管理的任务()。
答案:错
3、高投资高风险是工程项目的特点()。
答案:对
4、建设项目可由一个或多个单项工程组成()。
答案:对
第二章项目管理的组织理论
一、单选题
1、下列不属于职能组织结构的特点是()。
A管理专业化 B命令多元化C责权不分明D命令单一
答案:D
2、下列不属于线性组织结构的特点是()。
A命令单一 B管理职能不分工,无专门的职能管理部门C管理专业化D适宜于简单生产的小企业
答案:C
4下列不属于组织结构模式的是()。
A管理组织机构 B职能组织机构C线性组织机构D矩阵组织机构
答案:A
5、下列不属于线性组织结构的优点是()。
A经营成本高 B保证单头领导,不越级指挥 C信息流通快,决策迅速 D组织结构模式与组织任务结构分解图式基本一致
答案:A
6、下列不属于职能组织结构的优点是()。
A专业化 B管理连续 C保证单头领导 D有依托,无后顾之忧
答案:C
7、项目经理部进行近外层关系的组织协调不包括()
A、与监理单位 B 与材料供应单位 C 城市管理部门部门 D 材料供应单位。