当前位置:文档之家› 最新2020年商务应用文写作模拟考试(含标准答案)

最新2020年商务应用文写作模拟考试(含标准答案)

2020年商务应用文写作网上考核试题库[含参考答案]
一、单选题
1.某百货公司要求某厂履行合同,所发公文为()。

A.通知
B.函
C.通告
D.通报
答案:B
2.商业助学贷款的贷款审批人审查的内容不包括()。

A.借款申请人资格是否具备
B.借款用途是否合规、
C.借款人提供的贫困证明是否真实
D.申请借款的额度是否符合有关贷款办法和规定
答案:C
3.项目总体管理目标的制定只能由项目的()承担,其他参与方只能在
自己的合同与责任范围内制定子项目或相应部分的分解管理目标。

A 发起人
B 投资人
C 项目经理
D 承包商
答案:A
4.当事人自收到裁决书之日起()天内,请求补正的,仲裁庭应当审查补
正。

A.15 天 B. 20 天 C.25 天 D.30 天
答案:D
5.欢迎词的写作必须注意到()。

A.致辞人的身份
B.致辞人的情绪
C.致辞人的心理
D.致辞人的感情
答案:A
6.经济合同的签约人之间的关系必须是( )。

A.平等的法律主体
B.平等的自然人、法人
C.国家与下级机关的计划任务关系
D.权利、义务对等
答案:A
7.非常规合同的撰写常使用()。

A.条款式合同
B.表格式合同
C.条款与表格结合式
D.书面形式答案:A
8.在中国香港地区经常使用的是
A、合同
B、合约
C、契约
D、协议
答案:B
9.转发性通知不能转发()。

A.上级机关的公文
B.下级机关的公文
C.同级机关的公文
D.不相隶属机关的公文
答案:B
10.文言词的适当运用能使商务应用文()。

A.庄重典雅B.平实缜密C.凝练简约D.彰显文采
答案: C。

相关主题