当前位置:文档之家› 大工20秋《水利水能规划》在线作业2【标准答案】

大工20秋《水利水能规划》在线作业2【标准答案】

大工20秋《水利水能规划》在线作业2
试卷总分:100 得分:100
一、判断题 (共 10 道试题,共 40 分)
1.水文频率计算中配线时,随着Cv的增大,频率曲线显得越来越陡。

答案:正确
2.水利工程中经济计算的基准年只能选择在施工期的第一年。

答案:错误
3.洪水调节的瞬态法比较简便,宜于手算。

答案:正确
4.坝式水电站水头相对小,投资小,工期短。

答案:错误
5.同倍比法不能同时满足设计洪峰、设计峰量具有相同频率。

答案:正确
6.资金是动态的,具有时间价值。

答案:正确
7.基准年一般可选于施工期的任何时刻,都很便利。

答案:错误
8.若水库不需要承担下游防洪任务,则洪水期下泄流量可不受限制。

答案:正确
9.坝式(抬水式)水能资源开发方式的水能资源利用率低,基建工程大,会形成淹没。

答案:错误
10.水不久将成为一项严重的社会危机,石油危机之后的下一次危机便是水。

答案:正确
二、单选题 (共 5 道试题,共 30 分)
11.按年径流总量计算,我国水资源总量居世界第()位。

A.二
B.三
C.四
D.六
答案:D
12.径流是由降水形成的,故年径流与年降水量的关系()。

A.一定密切
B.一定不密切。

相关主题