当前位置:文档之家› 东财《电子商务概论》在线作业二答案

东财《电子商务概论》在线作业二答案

18.在下述活动中,属于电子贸易处理的是()
A.网上购物
B.网上办公
C.网上报税
D.网上交费
答案:AD
19.传统广告中广告主体包括()。
A.广告主
B.广告经营者
C.广告发布者
D.广告设计者
答案:ABC
20.关于C2G的说法中正确的有( )。
A.是指政府对个人的电子政务活动
B.能够更好得为公众服务
C.提高政府效率和办公透明度
D.提高售后服务质量
答案:ABC
11.加密为电子商务安全提供了以下哪几方面的保障
A.信息完整性
B.不可否认性
C.身份认证
D.机密性
答案:ABCD
12.电子签名的特点有()。
A.是远距离的认证方式
B.本身是一种数据
C.一个人可以同时拥有多个电子签名
D.需要计算机系统进行鉴别
答案:ABCD
13.EDI应用成本包括()。
D.降低政府服务成本
答案:ABCD
21.网络广告有以下哪几种形式
A.横幅广告和多媒体广告
B.付费的搜索引擎置入和排名
C.赞助
D.会员制关系
答案:ABCD
22.网络营销产生的重要原因是( )
A.互联网技术的发展
B.企业经营方式的改变
C.企业个性化营销的需要
D.虚拟市场的形成
答案:ACD
23.关于DNS的说法正确的有( )
A.客户/服务计算
B.无电计算
C.同等计算
D.主要框架计算
答案:A
二、多选题(共20道试题,共80分)
6.电子商务安全的组成包括以下哪几方面:
A.完整性
B.不可否认性
C.真实性
D.机密性
答案:ABCD
7.电子现金支付面临的问题有()。
A.风险较大
B.货币兑换
C.成本较高
D.交易时间长
答案:ABC
8.CRM的内容包括()。
D.不同网站的信息可随超链接传递
答案:ABD
16.网络银行的发展阶段包括()。
A.单向提供服务阶段
B.全面网上银行业务阶段
C.信息发布阶段
D.互动银行业务服务阶段
答案:ABCD
17.供应链的战略内涵包括()。
A.长期的信任合作关系
B.对客户需求快速反应
C.降低成本、创造价值
D.信息和利益共享
答案:ABCD
东财《电子商务概论》在线作业二(随机)-0027
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共5道试题,共20分)
1.域名盗用与域名抢注的区别在于注册人是否()。
A.存在盗用的恶意
B.造成商品或服务的来源混淆
C.对该域名进行实际使用
D.违法
答案:C
2.电子邮件诞生并发展于
A.1972年
B.1974年
C.1971年
A.顾客分析
B.对顾客的承诺
C.客户信息交流
D.客户反馈管理
答案:ABCD
9.对企业员工进行安全教育的方式有____
A.安全讲座
B.在线培训
C.灾难演习
D.举办提高员工安全意识的活动
答案:ABCD
10.CRM的内涵包括()。
A.客户是最重要的资源之一
B.对与客户发生的关系进行全面管理
C.延伸供应链管理
A.EDI服务的服务费
B.数据通讯费
C.人员培训费用
D.软件开发费用
答案:ABCD
14.企业可将其信息上网供客户查询,从而克服电话查询信息____的缺点
A.时效性弱
B.不全面
C.不直观
D.不灵活
答案:BCD
15.通过第一代网络,用户无法实现的操作有( )
A.网站间的信息交换
B.整合网站资源
C.借助超链接在网站间跳转
D.1973年
答案:A
3.WWW是
A.是按统一标准建立起来的网页
B.是在60年代末建立起来的连接少数电脑的网页
C.以上都不是
D.Internet上最受欢迎的服务
答案:D
4.大多数的网上购物者
A.在购物时都有明确的目标
B.在购物时没有明确的目标
C.买的都不是预期中的商品
D.以上都不是
答案:A
5.除了Internet和WWW以外,以下哪项是电子商务不可缺少的技术
A.域名服务器
B.提供域名解析服务
C.数字解析系统
D.负责域名和IP地址转换
答案:ABD
24.电子认证的主要作用表现在()。
A.防止欺诈
B.防止否认
C.保证传输完整
D.保证信息真实
答案:AB
25.网络营销渠道功能主要有
A.订货功能
B.结算功能
C.配送功能
D.为用户提供的信息和服务
答案:ABC
相关主题