当前位置:文档之家› 公司信贷真题2014年下半年含答案

公司信贷真题2014年下半年含答案

一、判断题A对B错
1. 银行公司信贷产品从营销角度可以细分为核心产品、基础产品、期望产品、潜在产品四个层次。

答案:B
[解答] 银行公司信贷产品从营销角度可以细分为核心产品、基础产品、期望产品、延伸产品、潜在产品五个层次。

2. 市场利率是指由非政府部门的民间金融组织,如银行业协会等确定的利率。

答案:B
[解答] 市场利率是指随市场供求关系的变化而自由变动的利率。

3. 一般来讲,贷款价格的构成包括贷款利率、贷款承诺费、补偿余额和隐含价格。

答案:A
[解答] 一般来讲,贷款价格的构成包括贷款利率、贷款承诺费、补偿余额和隐含价格。

4. 公司信贷的借款人应当是经银行监管机构核准登记的企事业法人。

答案:B
[解答] 公司信贷的借款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企事业法人。

5. 抵押人在抵押期间转让或处分抵押物的,商业银行必须要求其提出书面申请,并经银行同意后予以办理。

答案:A
[解答] 抵押人在抵押期间转让或处分抵押物的,商业银行必须要求其提出书面申请,并经银行同意后予以办理。

6. 经济周期风险是微观经济运行的周期性规律,经济周期风险对于国民经济各个行业都会造成影响。

答案:B
[解答] 经济周期风险是宏观经济运行的周期性规律,经济周期风险对于国民经济的各个行业都会造成影响。

7. 我国商业银行通常以中国人民银行公布的利率为基础确定外汇贷款利率。

答案:B
[解答] 我国中央银行目前已不再公布外汇贷款利率,外汇贷款利率在我国已经实现市场化。

国内商业银行通常以国际主要金融市场的利率(如伦敦同业拆借利率)为基础确定外汇贷款利率。

8. 预期收入理论认为,只要未来收入有保障,长期信贷和消费信贷就能保持流动性和安全性。

答案:A
[解答] 预期收入理论认为,贷款能否到期归还,是以未来收入为基础的,只要未来收入有保障,长期信贷和消费信贷就能保持流动性和安全性。

9. 银行贷款的顺利收回有利于银行扩大贷款投放,充分发挥信贷资金的利用效果。

答案:A
[解答] 银行贷款的顺利收回有利于银行扩大贷款投放,充分发挥信贷资金的利用效果。

所以,开办担保贷款有利于降低银行贷款风险,提高银行信贷资金使用效益。

10. 不能提供确凿证据证明的呆账,不得核销。

答案:A
[解答] 不能提供确凿证据证明的呆账,不得核销。

该说法正确。

11. 衰退行业意味着这一行业是失败的。

答案:B
[解答] 处于衰退阶段的行业的共同点是销售额在很长时间内都是处于下降阶段。

但是,衰退行业并不意味着这一行业是失败的:尽管销售额已经开始下降,但是仍然处于较高的水平,并且利润和现金流都还为正值。

除此之外,销售额的下降或许会刺激新产品的发明及创新,并最终带动行业的复苏。

12. 贷款合同的基本条款,由银行经办行根据各分行规定的格式确定,借贷双方应在基本条款的基础上,协商确定借款合同的具体内容。

答案:B
[解答] 贷款合同的基本条款,由银行经办行根据总行统一规定的格式确定,借贷双方应在基本条款的基础上,协商确定借款合同的具体内容。

13. 不同的存货计价方法,对存货的周转率没有什么影响。

答案:B。

相关主题