当前位置:文档之家› 南开《移动计算理论与技术》20春期末考试-00001参考答案

南开《移动计算理论与技术》20春期末考试-00001参考答案

A.JADE
B.SOMA
C.LIME
D.CARISMA
答案:A
13.()将总频段划分为若干占用较小带宽的频段,这些频段在频域上互不重叠,每个频段就是一个通信信道,将它分配给一个用户。在接收设备中使用带通滤波器允许指定频段里的能量通过,但滤除其他频率的信号,从而抑制临近信道之间的相互干扰。。
A.TDMA
答案:D
4.时分多址是( )。
A.TDMA
B.FDMA
C.CDMA
D.以上全不是
答案:A
5.在宏观层次上,移动终端的节能技术大致可以分为:()。
A.节能硬件设计
B.软件节能设计
C.无线通信节能设计
D.可适应性能源管理
答案:A
6.( )的特点是在同一小区内靠地址码区分(即将语音分解成数字化小片断,然后进行编码以区别每个电话) ,所有子信道在同一时间可以使用整个信道进行数据传输,它在信道与时间资源上均实现共享。
E.容错
答案:ABCDE
18.传感器网络应用对节点提出了严格的限制,分别是()。
A.小尺寸
B.高自治
C.低功耗
答案:ABC
19.通过GPRS的应用,使Java技术和J2ME平台得以为无线网络服务带来如下方便:( )。
A.应用程序可按需下载
B.应用与服务个性化
C.网络带宽应用更高效
答案:ABC
20.通过GPRS的应用,使Java技术和J2ME平台得以为无线网络服务带来如下方便:()。
A.TDMA
B.FDMA
C.CDMA
D.SDMA
答案:C
7.时分多址是()。
A.FDMA
B.CDMA
C.TDMA
答案:C
8.频分多址是( )。
A.TDMA
B.FDMA
C.CDMA
D.以上全不是
答案:B
9.( )的全称是安全开放的移动Agent。
A.CARISMA
B.LIME
C.SOMA
D.JADE
答案:C
答案:正确
30.断接操作支持技术包括复制和缓存技术。
答案:正确
31.所谓中间件是指底层基础平台和上层应用之间的软件和服务。
答案:正确
32.众所周知,传输层的TCP、UDP协议分别提供面向连接与无连接的服务。但TCP原是针对有线网络设计的,并不适应无线移动环境的高误码率、切换延迟等特征。
答案:正确
33.从系统的角度来说,一个移动Agent则为一个自动的对象或对象簇,能够在移动Agent支撑平台间移动。
10.码分多址是( )。
A.FDMA
B.TDMA
C.CDMA
D.以上都不是
答案:C
11.1995年,德国斯图加特大学设计开发出( )系统。该系统基于纯Java,也是最早用Java语言实现的移动Agent系统之一。
A.Aglets
B.D' Agent
C.Mole
D.Telescript
答案:C
12.( )作为一个开源软件平台,是根据P2P应用需求开发的移动中间件。
答案:正确
27.MDAgent与PDAgent一样均采用元级反射技术来获得自适应能力。
答案:正确
28.TDMA的特点是在同一小区内靠地址码区分(即将语音分解成数字化小片断,然后进行编码以区别每个电话),所有子信道在同一时间可以使用整个信道进行数据传输,它在信道与时间资源上均实现共享。
答案:错误
29.与传统中间件比,移动中间件的特点主要表现在:轻量级、支持异步连接、动态性、不完全透明性、安全性以及移动应用软件动态配置与重配置等方面。
《移动计算理论与技术》20春期末考试-00001
试卷总分:100
一、单选题(共15道试题,共30分)
1.()系统主要由3部分组成:一是编写Agent和场所的语言,二是语言解释器,三是实现引擎交换的移动Agent通信协议。在Telescript当中主要实现了以下基本概念:Agent、场所、旅行、会晤、授权和许可证。
答案:正确
34.微软. NET计划的体系结构其实是一个可以作为平台支持下一代Internet的可编程结构。它由. NET框架和Visual 、服务器结构、构造块服务、智能设备软件4部分组成。
23.WAP定义了3种消息()以提供3种不同的服务要求。
A.无结果返回的不可靠发迭
B.无结果返回的可靠发送。
C.有结果返回的可靠发送。
D.有结果返回的不可靠发送。
答案:ABC
24.WAP定义了3种消息( )以提供3种不同的服务要求。
A.无结果返回的不可靠发迭
B.无结果返回的可靠发送
C.有结果返回的可靠发送
B.CDMA
C.SDMA
D.FDMA
答案:D
14.1995年,德国斯图加特大学设计开发出()系统。该系统基于纯Java,也是最早用Java语言实现的移动Agent系统之一。
A.Aglets
B.Mole
C.D' Agent
D.Telescript
答案:B
15.红外线链路访问协议是( )。
A.IrDASIR
B.IrLAP
C.IrLMP
ห้องสมุดไป่ตู้D.以上都不是
答案:B
二、多选题(共10道试题,共20分)
16.在宏观层次上,移动终端的节能技术大致可以分为:( )。
A.节能硬件设计
B.软件节能设计
C.无线通信节能设计
D.可适应性能源管理
答案:ABCD
17.移动Agent关键技术有()。
A.通信
B.迁移
C.定位
D.安全
D.有结果返回的不可靠发送
答案:ABC
25.IrDA的核心协议包括()。
A.物理层协议
B.链路接入协议
C.链路管理协议
D.服务发现协议
答案:ABCD
三、判断题(共10道试题,共20分)
26.直接序列扩频(DSSS)是指直接利用高速率的伪噪声码序列与信息码序列模二加后的复合码去控制载波的相位而获得直接序列扩频信号,而在接收端,用相同的扩频码序列去进行解扩,把扩频信号还原成原始信息。
A.Telescript
B.Aglets
C.Mole
D.D' Agent
答案:A
2.()的全称是安全开放的移动Agent。。
A.SOMA
B.LIME
C.CARISMA
D.JADE
答案:A
3.()作为一个开源软件平台,是根据P2P应用需求开发的移动中间件。
A.SOMA
B.LIME
C.CARISMA
D.JADE
A.应用程序可按需下载
B.应用与服务个性化
C.网络带宽应用更高效
答案:ABC
21.移动P2P模型又可分为()。
A.广播式的P2P模型
B.混合式网络模型
C.结构化网络模型
答案:ABC
22.分布式事务管理的主要目标是在满足()的条件下获得最大的可用性。
A.原子性
B.一致性
C.隔离性
D.永久性
答案:ABCD
相关主题