项目计划与控制管理习题及参考答案2
单项选择题
1.以下说法都正确,除了()。
A、虚活动并非实际上的计划活动,无工作内容
B、虚活动的持续时间在进行进度网络分析时赋予0值
C、虚活动运用于AON中,因为其只有FS的依赖关系
D、PDM中没有虚活动
答案:C
2.影响建设工程进度的不利因素中()是最大的干扰因素。
A、人为因素
B、设计因素
C、资金因素
D、组织管理因素
答案:A
3.前导图和箭线图是网络图的两种形式,二者的区别在于()。
A、箭线图结合了计划评审技术,以计算活动历时
B、前导图用节点代表活动
C、箭线图不指明关键路线
D、在前导图中使用时差作为活动历时的一部分
答案:B
4.下列关于前导图方法,正确的是()。
A、只使用完成开始任务的关系
B、用节点表示活动
C、能为活动提供超前或滞后的弹性
D、B和C
答案:D
5.一项任务的时差取决于()。
A、Monte Carlo 分析
B、任务之间的等待时间
C、滞后
D、一项任务可以推迟而又不影响关键路径的时间
答案:D
6.如果任务B有12天的时差,24天的总时差,假设其最早开始日期被推迟26天,那么()。
A、该任务将不再位于关键路径上
B、紧后活动的日期被延后14天
C、项目的完工日期将会延后2天
D、B和C
答案:D
7.活动A的历时为3天,而且要在星期一(6月4日)早上开始。
紧后活动B和活动A具有完成-开始的依赖关系。
这种完成-依赖关系中有3天的滞后时间,而且活动B的历时是4天,星期六和星期天是公休日,根据这些数据你能得出结论()。
A、两项活动的总历时为8天
B、从活动A开始到活动B结束的日历天数是11天
C、活动B结束的日期是星期三(6月13日)
D、从活动A开始到活动B结束的日历天数为14天
答案:B
8.一名项目团队成员在事后通知项目经理,在完成特定可交付成果时,没有执行工作分解结构内的全部相关工作包。
项目经理应该如何做?()
A、立即就变更与所有团队成员和干系人进行沟通
B、改变项目计划
C、改变项目绩效测量基线
D、改变汇报过程,以便更快地获得信息
答案:B
9.下列有关单代号网络图的说法,正确的是()。
A、是事件定向的
B、使用超前和滞后的概念
C、使用虚活动
D、是活动定向的
答案:D
10.为了计算一个项目按时完成的可能性,必须知道每项活动的标准差。
标准差(SD)可以用()公式计算。
A、SD=(b-a)/6
B、SD=(b-a)/3
C、SD=(a-b)/6。