当前位置:文档之家› 高一英语周报第2期答案

高一英语周报第2期答案

Book 1 Unit 1 参考答案及部分解析参考答案听力测试部分:1-5 CBCBA 6-10 BCBCA11-15 CACCB 16-20 CACAA英语卷:1-5 CBCDB 6-10 ACDAB11-15 BADCC 16-20 ABBDB21-25 BCDBA 26-30 CCABD31-35 DBABB 36-40 DABAC41-45 ABDCD 46-50 ADDBD51-55 ABADA 56-60 BDDCB61-65 CDEBA短文改错:66. ... was gone home ... gone →going67. ... by the bus ... 去掉the68. ... I see a ... see →saw79. ... of heavier books ... heavier →heavy70. ... and I didn't. and →but71. In my surprise ... In →To72. ... the same stations .. stations →station73. ... offered give her ... offered后加to74. ... she didn't do ... she →I75. ... to doing it. doing →doOne possible version:As the saying goes,“Friendship is like sunshine, which keeps us warm and helps us grow.” I think it is important for us to make good friends so that we can always hang out together and have fun.I like to choose people who are kind, honest and helpful as my friends. I like to share my thoughts and fears with them whenever I get into trouble.Now I have some good friends who trust me. I always care about what has happened to them, so I call them once a week. I always go out with my friends, chatting and playing. I try to offer some advice to my friends when necessary. In this way I am able to keep a good relationship with my friends.部分解析单项填空:1. C。

由下句中的We’d better ask someone for help可知,应答者也认为自己迷路了,故选Exactly(确实如此)。

2. B。

a series of是固定短语,意为“一系列,一连串”;由you sent to me可知,overcoat为特指,所以第二空用定冠词the。

3. C。

陈述句中含有由否定意义的前缀构成的动词(如dislike, disagree, unfair等)时,变为附加疑问句时,疑问部分仍用否定结构。

4. D。

I wonder if ... 是固定句式,常用来表示请求,意为“我想知道……可以吗?”5. B。

题意:遇到麻烦时,最重要的是保持冷静(calm)。

quiet安静的;still静止的;silent沉默的。

6. A。

因主句是过去时,所以宾语从句也要用过去的某种时态,同时根据at the end of this month可知,have所表示的动作尚未发生,故用过去将来时。

7. C。

由but及其前分句可知,but后分句意为“他不听我的意见”。

ignore意为“不理,忽视”,符合题意。

follow one's advice听从某人的建议;receive one's advice收到某人的建议;disagree不用于此结构。

8. D。

题意:你最好把他的姓名、地址和电话号码记下来(set down),免得到时忘了。

put off 推迟;care about关心;set up建立。

9. A。

power可以表示“权利,权限”,符合语境。

beyond one's power表示“超出某人的权利”。

strength力量,力气,体力;energy精力,活力,能量;force力量。

10. B。

be concerned about表示“关心,挂念”。

Concerned ... son在此作原因状语。

11. B。

在句型It is the first / second / third / ... time (that) ... 中,that从句中的谓语动词通常要用现在完成时态。

12. A。

根据It's OK可知,应答者表示谅解对方,所以on purpose(故意)符合语境。

at once立刻;by mistake 错误地;after all 毕竟。

13. D。

recover意为“痊愈,恢复”,常和from连用。

题意:医生告诉病人不用多久他就会痊愈的。

14. C。

表示前面所说的否定情况也适用于另一个人用“Neither / Nor + 情态动词/助动词/系动词+主语”结构。

同时根据前一分句中的this weekend可知go hiking的动作尚未发生,故用一般将来时。

15. C。

本题中设空处与got up和went on并列作谓语,故选C项。

16. A。

“罗斯不再在这里工作了”是“我和她已经有差不多一个月没有面对面地交流了”的原因,故用because引导原因状语从句。

17. B。

直接引语是疑问句,变为间接引语时,要把疑问句语序变为陈述句语序,主语的人称、时态等也要作相应的变化。

18. B。

当while引导的时间状语从句与主句主语一致且谓语含有be时,可省略从句的主语和be。

while driving = while they are driving。

19. D。

by表示用某种方式或手段,意为“用,靠,通过,凭借”。

20. B。

由I'd like to see the sea 可知,应答者同意去海边度假,故选I couldn't agree more(我非常同意)。

完形填空:话题:个人情况本文是记叙文。

文章主要讲述了一个花瓶是如何改变一个穷人命运的故事。

21. B。

根据破折号后的a small and empty house可知。

22. C。

这个穷人家里到处都是蜘蛛网。

23. D。

根据下文的as they didn't want to come to可知,人们都不愿意去这个穷人家。

24. B。

根据最后一段的He cleaned the dust, washed the floor and whitened the walls可知,这个穷人的家里很脏乱。

25. A。

根据下文的told him about his poverty可知,这个穷人抱怨的是自己的贫穷,他认为那是他不幸生活的原因。

26. C。

根据下文智者给了穷人一个花瓶以及对他说的话可知,穷人去见了智者。

27. C。

28. A。

智者对穷人说道:花瓶可以把穷人从贫穷中拯救出来。

29. B。

根据上文的gave him a vase可知。

30. D。

根据下文的and then spend the money on drinking 和decided not to take it to the market可知,穷人本来想把花瓶拿去卖了。

31. D。

穷人不明白要这个花瓶有什么用,以为智者给他花瓶是让他拿去卖掉换钱。

32. B。

根据下文的started watching it again可知,穷人开始仔细观察花瓶。

33. A。

根据下文的Not good that such a beautiful thing stands next to a spider web可知,穷人把花瓶带回了家。

34. B。

35. B。

根据下文的some flowers and put them into the vase可知,穷人认为将花瓶空着不太合适。

36. D。

穷人摘了一些花放进花瓶。

37. A。

根据文中多处出现的such a beautiful thing可知,花瓶里装上花后变得更加漂亮了。

38. B。

根据这段首句的the poor man thought可知,穷人想完一个问题又想另一个问题。

39. A。

穷人觉得把花瓶放在蜘蛛网旁边不太好,因此开始打扫家。

下一句的cleaned是提示。

40. C。

poor与rather warm and comfortable之间是转折关系,故用but。

阅读理解:A篇(人际关系)本文是应用文。

Dani就四个读者在交友过程中遇到的问题给予了合理的建议。

41. A。

细节理解题。

根据第一封信中的My friend makes up stories about things可知,Anna的朋友一直说谎,这让她很烦恼,因此她写信向Dani求助。

42. B。

细节理解题。

根据第二封信中的Talk to them about this可知。

43. D。

细节理解题。

根据Daisy写信的内容可知,她的朋友将她的秘密告诉了其他人,由此可知答案。

44. C。

词义猜测题。

根据最后一封信中的some girls keep laughing at me about it和Some girlslaugh at this可知,tease意为“嘲笑”。

45. D。

主旨大意题。

文中Dani就四个读者在交友过程中遇到的问题一一给予了合理的建议,由此可知答案。

B篇(交通)本文是记叙文。

一名巡警对超速驾驶非同寻常的处理方式,使一个经常超速的司机深受教育。

46. A。

细节理解题。

根据第一段和第二段可知,巡警跟随这名司机是因为他超速驾驶,故A项正确。

47. D。

细节理解题。

根据第四段巡警所写下的一段话可知,他六岁的女儿因为司机超速驾驶而丧生,故D项正确。

48. D。

推理判断题。

由超速司机读完巡警所写的这段话后的反应可推知,他再也不会超速驾驶了,故D项正确。

49. B。

标题归纳题。

本文通过这个故事教育人们在生活中不要“超速”,文章的最后一段点明了文章的主题,故B项正确。

C篇(学校生活)本文是议论文。

相关主题