当前位置:文档之家› 20春北理工《品牌管理》在线作业-0004答案42025

20春北理工《品牌管理》在线作业-0004答案42025

7.基于消费者视角,品牌价值评估的方法有英特品牌价值评估法和名牌法。 A.正确 B.错误 答案:B
8.品牌沟通首先是品牌外部沟通。 A.正确 B.错误 答案:B
9.品牌定位客体的核心是品牌个性。 A.正确 B.错误 答案:B
10.品牌经营保护是品牌保护最强有力的手段。 A.正确 B.错误 答案:B
3.品牌与产品之间关系的演进过程表现为以下几个阶段( )。 A.品牌从属于产品阶段 B.品牌与产品平行阶段 C.品牌与产品分离阶段 D.产品从属于品牌阶段 答案:ABD
4.品牌法律保护所面对的主要问题有( )。 A.恶意的品牌收购 B.域名抢注 C.商标抢注 D.其他不正当竞争行为 答案:BCD
5.品牌延伸的步骤包括( )。 A.选择候选品牌名称 B.识别相关产品 C.评估品牌延伸及其对品牌资产的影响 D.确定品牌联想 E.品牌形象调查 答案:ABD
9.下列企业中,哪些企业可以有法人资格的实施品牌管理有( ) A.计划经济体制下的工厂制度 B.股份有限公司 C.独资企业 D.合伙企业 答案:BD
10.品牌管理的基本特征包括( )。 A.长期性 B.系统性 C.战略性
D.全方位性 E.专业性 答案:ABCD
判断题 1.总的来说,企业进入国际市场的基本方式有出口、许可生产、特许经营和直接投资四种。 A.正确 B.错误 答案:A
北理工《品牌管理》在线作业-0004
单选题 1.( )是指品牌已具有一定的认知度和美誉度,品牌特征基本明朗,差异化特征形成,影响力逐渐 加强的时期。 A.衰退期 B.维护与完善期 C.知晓期 D.知名期 E.导入期 答案:C
2.百事可乐采用( )设计的品牌定位是成功而经典的。 A.聚焦法 B.对立法 C.关联法 D.乘虚而入法 答案:B
6.品牌经理制的缺点有( )。 A.品牌经理缺乏整体观念 B.品牌经理管理权力有限 C.品牌管理费用过高 D.使得公司整体品牌形象不突出 E.产生多头领导问题 答案:ABCE
7.品牌国际化的环境性障碍包括( )。 A.竞争结构 B.社会文化环境 C.法律环境 D.技术经济环境 答案:ABC
8.品牌国际化的动因包括( )。 A.规模经济动因 B.竞争时间动因 C.发展动因 D.利润动因 答案:ABCD
多选题 1.实施品牌保护具有的重要意义,下列描述正确的是( )。 A.民族品牌是国家经济安全的战略资源 B.品牌是保护消费者权益的第一道屏障 C.品牌已成为企业资源配置和战略发展的驱动力 D.以上都不是 答案:ABC
2.为了确保品牌延伸成功,需要遵循以下原则( )。 A.新旧产品要有相同的服务系统 B.新旧产品的使用者要相似 C.新旧产品在技术上要密切相关 D.新旧产品之间要有关联性 E.品牌延伸要适度 答案:ABCDE
5.海尔集团将“海尔”这一品牌从冰箱扩张到电视、洗衣机、空调等多个行业,这一行为属于( )。 A.品牌更新 B.品牌建设 C.品牌延伸 D.品牌创新 答案:C
6.品牌定位的对象是( )。 A.顾客的行为 B.顾客的思想 C.顾客的心理 D.顾客的反应 答案:B
7.品牌形象可以使消费者对品牌的具体的感知、联和评价等可以直接被描述出来,反映出品牌形 象具有( )的特点。
3.福特汽车公司的亨利福特亲自管理品牌的创建和发展,参与品牌决策的制定和执行,这就是( )。 A.职能管理制 B.品类经理制 C.品牌经理制 D.业主负责制 答案:D
4.( )是最普遍的,也是争议最大的。 A.联合品牌延伸策略 B.多品牌延伸策略 C.单一品牌延伸策略 D.主副品牌延伸策略 答案:C
2.品牌组合是指某一公司可供出售的所有品牌线的总和。 A.正确 B.错误 答案:A
3.创新是品牌经营保护的原动力。 A.正确 B.错误 答案:A
4.品牌危机的处理是品牌危机管理的首要任务。 A.正确 B.错误 答案:B
5.加快本土化进程是品牌国际化成功的关键。 A.正确 B.错误 答案:A
6.品牌等级显示了一个公司内不同品牌和产品之间的关系,品牌等级往往自下而上进行命名。 A.正确 B.错误 答案:B
A.稳定性 B.可塑性 C.具体性 D.主观性 答案:C
8.突破危机的预警防线,品牌危机便进入( )。 A.品牌危机酝酿期 B.品牌危机爆发期 C.品牌危机扩散期 D.品牌危机处理期 答案:B
9.品牌的( )是一个“量”的衡量指标。 A.美誉度 B.知名度 C.市场表现 D.信誉价值 答案:B
10.将品牌划分为个人品牌、企业品牌、城市品牌等是根据( )不同来划分的。 A.品牌自主性 B.品牌本体特征 C.品牌创始地 D.品牌产品生产经营所属环节 答案:B
相关主题