当前位置:文档之家› 舌尖上的中药-五脏健康百病消_南方医科大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年

舌尖上的中药-五脏健康百病消_南方医科大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年

舌尖上的中药-五脏健康百病消_南方医科大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年
1.中医诊断方法中的“切”是指_____。

答案:
摸脉搏、看脉象
2.改良古代造纸术的著名人物是东汉的_______。

答案:
蔡伦
3.中医药在当代卫生医疗体系中,最具代表性的应用就是以_____为基础的复方
药物对疟疾的治疗。

答案:
青蒿素
4.目前中国实行“全面二胎”政策,提倡________。

答案:
一对夫妻生育两个子女。

5.中国的政治文化中心是________。

答案:
北京
6.下列哪项不是由古代中国从丝绸之路传到外国的?
答案:
葡萄
7.“一带一路”秉承“和平合作、开放包容,互学互鉴、______”的原则。

答案:
互利共赢
8.建设“一带一路”的倡议是由______提出的。

答案:
9.中国最后一个封建王朝是______。

答案:

10.新中国(中华人民共和国)的成立年份是_____。

答案:
1949年
11.在中国号称“国球”的是_____。

答案:
乒乓球
12._____是端午节的特色食品,为纪念屈原而做。

答案:
13.下列哪项不是当代中国人智享生活的体现?
答案:
现金支付
14.儒家学派的创始人是_____。

答案:
孔子
15.“知行合一”是_____的著名思想。

答案:
王阳明
16.“一带一路”是指“丝绸之路经济带”和“_____”。

答案:
21世纪海上丝绸之路
17.下列哪个不是因海上丝绸之路而成为中华文明象征的物品?
答案:
香料
18.下列哪项不是海上丝路的文化内涵?
答案:
孝顺
19.下列哪个与孝道文化无关?
答案:
抚养子女
20.下列哪个古典建筑不属于典型的礼制建筑?
答案:
长城
21.汉字属于_____。

答案:
象形文字
22.让中国功夫名扬世界的华人是______。

答案:
李小龙
23.下列哪一位没有真正到达过中国?
答案:
哥伦布
24.中国的外交奉行______的和平外交政策。

答案:
独立自主。

相关主题