当前位置:文档之家› 《质量管理学》题库

《质量管理学》题库

《质量管理学》题库(第十章)
第十章质量管理体系审核与质量管理体系认证
一、单项选择题
1. 审核是一项基于()的活动,是对审核证据进行收集,分析和评价的过程。

A 审查核实
B 审核证据
C 证实评价
D 纠正处理
答案:B 较易
2. 在质量管理体系审核中,与审核准则有关的并且能够证实的记录、事实陈述或其他信息是()。

A 审核信息
B 质量信息
C 审核证据
D 质量记录
答案:C 较易
3. 将收集到的审核证据对照审计准和进行评价的结果是
()。

A 审核结果
B 结果证实
C 审核评价
D 审核发现
答案:D 较易
4. 确定审核应完成的事项是()。

A 审核计划
B 审核策划
C 审核目的
D 审核宗旨
答案:C 较易
5. 在审核分类中,按审核主体划分可分为()。

A 第一、二、三方审核
B 质量审核、环境审核
C 内部、外部审核
D 体系、产品审核
答案:C 较难
6. 在质量认证制度中,按规定的试验方法对产品的样品
进行试验,以证明样品符合标准或技术规范的全部要求属于()。

A 市场抽样检验
B 企业现场抽样检验
C 形式试验
D 抽样试验
答案:C 较易
7. ( )是指确定质量活动和有关结果是否符合
计划的安排,以及这些安排是否有效地实施并适合于达到预定的目标而进行的有系统的独立的检查。

A 质量检督
B 质量检验
C、质量检查 D 质量审核
答案:D 较难
8. 质量管理体系通过认证的有效期是 ( )
A 1年
B 2年
C 3年
D 没有
答案:C 较易
9. 明确与审核活动有关的原则应该通过()确定。

A 真实性和规范性
B 独立性和系统性
C 全面性和重点性
D 严格性和灵活性
答案:B 较难
10. 质量管理体系认证相关术语中,直接或间接确定相关要求被满足的相关活动称为()。

A. 质量评审
B. 合格评定
C 认证评审
D 认证过程
答案:B 较易
11. 关于“合格评定”正确描述的是“当正明符合技术法规和标准而进行的()。


A 第一方自我声明、第二方验收、第三方认证,以及认可的活动
B 第一方自我证明、第二方验收、第三方认可,以及认证的活动
C 第一方自我声明、第二方认可、第三方认证,以及证明的活动
D 第一方自我检验、第二方认可、第三方认证,以及证明的活动
答案:A 较易
12. 关于认证与认可之间的区别是()。

A 认可是由独立的第三方进行,认证是由权威机构进行
B 认证是由独立的第二方进行,认可是由权威机构进行
C 认证的结果是给予书面保证,认可是给予正式承认
D 认可的结果是给予书面保证,认证是给予正式承认
答案:C 较难
13.认证是证明符合性,而认可是()。

A 对认证的承认和许可
B 对产品符合性的承认
C 对产品合格评定的承认
D 证明具备某种资格和能力
答案:D 较易
14. 在质量管理体系审核实施过程中,审核准则用作()。

A 制定审核范围的依据
B 确定符合性的依据
C 确定审核目的的依据
D 确定可行性的依据
答案:B 较难
15. 在质量管理体系审核实施过程中,事实审核的组织是()。

A 审核方
B 委托方
C 受审核方
D 被委托方
答案:A 较难
16. 审核方以编制审核计划和准备审核文件为核心的一系列现场审核前的工作是()。

A 审核设计
B 审核准备和策划
C 审核规划
D 审核启动和计划
答案:B 较难
17. 对受审核方的质量体系文件的初步审查是()。

A 程序审核
B 体。

相关主题