当前位置:文档之家› 《分式四则运算》热点专题高分特训(含答案)

《分式四则运算》热点专题高分特训(含答案)

分式四则运算(人教版)一、单选题(共11道,每道9分)
1.化简的结果为( )
A.1
B.
C.
D.
答案:B
解题思路:
故选B.
试题难度:三颗星知识点:分式的乘除运算
2.化简的结果为( )
A. B.a C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星知识点:分式的乘除运算
3.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:分式的乘除运算
4.化简的结果为( )
A.-2
B.2
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星知识点:分式的乘除运算
5.的最简公分母是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:最简公分母
6.在通分过程中,不正确的是( )
A.最简公分母是
B.
C. D.
答案:B
解题思路:
,选项B错误,
故选B.
试题难度:三颗星知识点:最简公分母
7.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
故选B.
试题难度:三颗星知识点:分式的加减运算
8.( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
故选B.
试题难度:三颗星知识点:分式的混合运算9.( )
A.1
B.
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星知识点:分式的混合运算
10.( )
A. B.
C.1
D.-1
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星知识点:分式的混合运算
11.已知,分式的分子分母都加上1,所得分式的值相比( )
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式的加减运算。

相关主题