当前位置:文档之家› 螺纹及螺纹紧固件(有答案)

螺纹及螺纹紧固件(有答案)

项目七、螺纹及螺纹紧固件
1、在圆柱或圆锥外表面上形成的螺纹称(),在其内孔表面上所形成的螺纹称
()。

答案:外螺纹、内螺纹
2、螺纹的要素有牙型、直径、()()和旋向。

当内外螺纹连接时,上述五
要素必须相同。

答案:、螺距、线数、
3、螺纹的直径有()、中径和小径三种,一般情况下,螺纹的公称直径为()。

答案:大径、、大径
4、螺纹有()和多线之分,沿一条螺旋线所形成的螺纹,称为()。

答案:单线、、单线螺纹
5、螺距P、导程Ph、线数n的关系是:();
对于单线螺纹:()答案:螺距P=导程Ph/线数N;螺距P=导程Ph 6、螺纹按用途的不同,可分为()和()。

答案:连接螺纹、传动螺纹
7、常用的螺纹紧固件有等五种。

答案:螺栓、螺柱、螺钉、螺母、垫圈
8、螺纹紧固件连接的基本形式有:()、()和螺钉连接。

答案:螺栓连接、双头螺柱连接、
9、圆柱齿轮按轮齿方向的不同分为()、()、人字齿等。

答案:直齿、斜齿、
10、M20×1.5表示是()螺纹,公称直径、螺距和旋向分别为
()。

答案:细牙普通、20mm、1.5mm、右旋
11、已知直齿圆柱齿轮分度圆的直径d=105mm,齿数z=35,则齿轮模数m为( ).
答案:3
12、内外螺纹只有当________ __________等五要素完全相同时,才能旋合在一起。

答案:牙型;直径;线数;螺距;旋向
13、________,________,螺距均符合国家标准的螺纹,称为标准螺纹。

答案:牙型;直径;
14、导程S和螺距P的关系是________。

答案:S=nP
15、绘制外螺纹时,螺纹的小径用()线绘制,螺纹的大径用()线绘制。

答案:细实粗实
A1、选择正确的螺纹联接图。

( B )
A2、选择正确的螺纹联接画法。

(C)
A3、选择正确的螺纹画法。

(B )
A4、选择正确的螺纹画法。

( D )
(b)
(c)(d)
A5、关于螺孔的三种画法,正确的是( 4 )。

A6、正确的螺栓画法是( 2 )。

A7、判断下列螺纹画法,画法正确的是(B)
(A) (B) (C) (D)
A8、在下列四种说法中,选择一种正确的答案。

( D )
a)螺纹的五要素是牙型、大径、导程、线数和旋向,只有螺纹的五要素均相同,内外
螺纹才可以旋合。

b) 螺纹的五要素是牙型、公称直径、螺距、线数和旋向,只要螺纹的三要素相同,内
外螺纹就可以
旋合。

c)螺纹的五要素是牙型、大径、小径、中径和旋向,只要螺纹的三要素相同,内外螺
纹就可以旋合。

d)螺纹的五要素是牙型、直径、螺距、线数和旋向,只有螺纹的五要素均相同,内外螺纹才可以旋合
一、主要是判断螺纹的绘制错了几处(难度系数1):
B1、判断图中螺纹画法有几处错误:(2)
A:1 B:2 C:3 D:4
B2、判断图中螺纹画法有几处错误:(2)
A:1 B:2 C:3 D:4
B5、判断图中螺纹画法有几处错误:(4) A:1 B:2 C:3 D:4
A:1 B:2 C:3 D:4
B7、判断图中螺纹画法有几处错误:(2) A:1 B:2 C:3 D:4
8、判断图中螺纹画法有几处错误:(4) A:1 B:2 C:3 D:4
A:1 B:2 C:3 D:4
B10、判断图中螺纹画法有几处错误:(?) A:1 B:2 C:3 D:4
B11、判断图中螺纹画法有几处错误:(3) A:1 B:2 C:3 D:4
A:1 B:2 C:3 D:4
B13、判断图中螺纹画法有几处错误:(3) A:1 B:2 C:3 D:4
B14、判断图中螺纹画法有几处错误:(2) A:1 B:2 C:3 D:4
B15、判断图中螺纹画法有几处错误:(3) A:1 B:2 C:3 D:4。

相关主题