当前位置:文档之家› 「精品」四年级科学上册1.2天气日历练习教科版

「精品」四年级科学上册1.2天气日历练习教科版

天气日历
1、天气日历是。

答案:记录每天各种天气现象的表格
解析:解答:根据天气日历的概念,天气日历是记录每天各种天气现象的表格。

分析:考察天气日历的概念。

2、是记录每天各种天气现象的表格。

答案:天气日历
解析:解答:根据天气日历的概念,天气日历是记录每天各种天气现象的表格。

分析:考察天气日历的概念。

3、天气日历是记录每天各种天气现象的。

答案:表格
解析:解答:根据天气日历的概念,天气日历是记录每天各种天气现象的表格。

分析:考察天气日历的概念。

4、有了,我们在做长时间的天气观测时,就可以用一些简单的方法进行记录。

答案:天气日历
解析:解答:根据天气日历的作用,有了天气日历,我们在做长时间的天气观测时,就可以用一些简单的方法进行记录。

分析:考察天气日历的意义。

答案:天气日历
解析:解答:根据天气日历的意义,天气日历可以分析一段时间内的天气变化,找到天气变化的简单规律。

分析:考察天气日历的意义。

答案:天气符号
解析:解答:根据制作天气日历的方法,在天气日历中,我们可以使用一些天气符号来记录云量、降雨量、风速和风向。

分析:考察制作天气日历。

答案:天气现象
解析:解答:根据天气日历的概念,天气日历是记录每天各种的天气现象表格。

分析:考查天气日历的概念。

8
答案:日期和时间云量和降水情况风速和风向温度
解析:解答:根据天气日历的制定,天气日历一般要记录日期和时间、云量和降水情况、风速和风向、温度等。

分析:考察天气日历的制定。

9、观察天气应该在每天的同一,同一。

答案:时间地点
解析:解答:观察天气应该在每天的同一时间,同一地点。

分析:考查天气日历的制定。

10、一个月的天气变化这一年的气候特点。

答案:不能代表
解析:解答:一个月的天气变化不能代表这一年的气候特点。

分析:考察天气日历的制定。

11、一天的天气变化能代表一个月的天气变化。

()
答案:×
解析:解答:根据天气日历的制定,天气总是不断变化着,一天的天气变化不能代表一个月。

分析:考察天气日历的制定。

12、观察天气应该在每天的同一时间,同一地点。

()
答案:√
解析:解答:根据天气日历的制定,观察天气应该在每天的同一时间,同一地点。

分析:考察天气日历的制定。

13、天气日历只需记录日期和温度,不需记录其他。

()
答案:×
解析:解答:观测天气通过探测仪器和卫星技术可以准确地判断天气情况。

根据天气日历的制定,天气日历一般要记录日期和时间、云量和降水情况、风速和风向、温度等。

分析:考察天气日历的制定。

14、天气日历是记录每天各种天气现象的表格。

()
答案:√
解析:解答:根据天气日历的概念,天气日历是记录每天各种天气现象的表格。

分析:考察天气日历的概念。

15、天气日历可以帮助我们分析一段时间内的天气变化,找到天气变化的简单规律。

()
答案:×
解析:解答:根据天气日历的意义,天气日历可以帮助我们分析一段时间内的天气变化,找到天气变化的简单规律。

分析:考察天气日历的意义。

16、()是记录每天各种天气现象的表格。

A、天气符号
B、天气现象
C、天气日历
答案:C
解析:解答:根据天气日历的概念,天气日历是记录每天各种天气变化的表格。

分析:考察天气日历的概念。

17、在天气日历中,我们可以使用一些()来记录云量、降雨量、风速和风向。

A、天气符号
B、天气现象
C、天气日历
答案:A
解析:解答:在天气日历中,我们可以使用一些天气符号来记录云量、降雨量、风速和风向。

分析:考察天气日历的制定。

18、()是对天气现象的预测。

A、天气预报
B、空气质量预报
C、舒适度指数
答案:A
解析:解答:天气预报是对天气现象的预测。

分析:考察天气现象的预测。

19、天气日历是记录每天各种天气现象的()。

A、表格
B、曲线
C、图表
答案:A
解析:解答:天气日历是记录每天各种天气现象的表格。

分析:考查描述天气日历的概念。

20、天气日历一般要记录()等。

A、日期和时间
B、温度
C、风速和风向
D、云量和降水情况
E、风速和风向
答案:ABCDE
解析:解答:根据天气日历的概念,天气日历一般要记录日期和时间、温度、风速和风向、云量和降水情况、风速和风向。

分析:考察天气现象的特点。

21、天气日历是什么?天气日历制作中需要记录什么?
答案:天气日历是记录每天各种天气现象的表格。

天气日历一般要记录日期和时间、温度、风速和风向、云量和降水情况、风速和风向。

解析:解答:天气日历是记录每天各种天气现象的表格。

天气日历一般要记录日期和时间、温度、风速和风向、云量和降水情况、风速和风向。

分析:考察天气日历的内容。

22、今天的天气日历。

石家庄33
解析:解答:根据天气情况制作相应的天气日历。

分析:考察天气日历的制作。

23、制作天气日历的有什么好处?
答案:有了天气日历,我们在做长时间的天气观测时,就可以用一些简单的方法进行记录,并且可以帮助我们分析一段时间内的天气变化,找到天气变化的简单规律。

解析:解答:根据天气日历制作的意义,我们在做长时间的天气观测时,就可以用一些简单的方法进行记录,并且可以帮助我们分析一段时间内的天气变化,找到天气变化的简单规律。

24、猜一猜。

云儿见它让路,小树见它招手,禾苗见它弯腰,花儿见它点头。

(谜底:)
生来本无形,走动便有声,夏天无它热,冬天有它冷。

(谜底:)
答案:风风
解析:解答:根据天气现象的特点,猜出谜语。

分析:考查天气现象的特点。

25、下面是几种突发气象灾害预警信号,请你用线连连看:
暴雨寒潮大风高温台风大雾答案:
暴雨寒潮大风高温台风大雾
解析:解答:根据突发现象选择准确的预警信号。

分析:考查天气符号的识别。

相关主题