当前位置:文档之家› 华师2013 心理学作业 选择、是非题

华师2013 心理学作业 选择、是非题

答案:错误
45.第49题
认知者在与熟人交往时,首因效应起着较大作用。
答案:错误
=============================================================================================================================================作业
A.斯皮尔曼
B.瑟斯顿
C.吉尔福特
D.加德纳
答案:D
9.第31题
()认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
A.阿诺德
B.坎农—博德
C.普里布拉姆
D.詹姆士—兰格
答案:D
10.第32题
()是个性心理的一个重要组成部分,它体现了个体心理活动的动力性和选择性,是心理活动中最活跃的因素。
答案:正确
35.第12题
人们普遍认为商人比较精明、唯利是图,这是一种标签作用。
答案:错误
36.第13题
艾里斯的ABC理论中的B是指个体对事件的信念和观点。
答案:正确
37.第14题
将对象从背景中分化出来的知觉特性是理解性。
答案:错误
38.第15题
认知者在与熟人交往时,首因效应起着较大作用。
答案:错误
39.第38题
答案:A
9.第10题
粘液质属于哪种高级神经活动类型?()
A.活泼型
B.不可遏制型
C.安静型
D.抑制型
答案:C
10.第11题
奥地利心理学家阿德勒从精神分析的观点出发将人的性格分为()。
A.优越型和自卑型
B.外向型和内向型
C.意志坚强型和意志薄弱型
D.情绪型和理智型
答案:A
11.第40题
()认为情绪就是对机体变化的知觉,机体的生理变化在情绪经验是第一位的,个体的情绪直接由生理变化引起。
答案:错误
41.第45题
梦是与生活愿望相结合并指向未来的想象。
答案:错误
42.第46题
情感的倾向性是指一个人的情感经常由什么性质的事物所引起,经常指向于什么事物。
答案:正确
43.第47题
根据动机持续作用的时间,可以把动机区分为一般的、概括的与特殊的、具体的动机。
答案:错误
44.第48题
人们普遍认为商人比较精明、唯利是图,这是一种标签作用。
C.性格是气质形成的前提。
D.性格可以制约气质的表现。
E.性格可以任意塑造气质的类型。
答案:A,B,D
21.第24题
记忆的良好品质表现为( )。
A.识记的敏捷性
B.记忆的精确性
C.保持的持久性
D.记忆的准备性
E.记忆的有序性
答案:A,B,C,D
22.第25题
记忆过程包括哪几个环节?( )
A.识记
B.保持
D.认知
E.产物
答案:A,B,E
27.第52题
下列属于衡量青少年心理健康的的标准的是():
A.正常健康的交往
B.统一的人格、心理保持连续性
C.现实地认识自我、承认自我、接受自我
D.行为方式与社会角色相一致,符合常规
E.对挫折有较高的承受力
答案:A,B,C,D,E
28.第53题
学校心理健康教育实施的专门渠道包括():
32.第12题
应激是由意外的紧张情况引起的紧张情绪状态。
答案:正确
33.第13题
根据情绪发生的强烈程度和持续时间,情绪可以分为三种状态:心境、激情和应激。
答案:正确
34.第14题
再造想象在头脑中没有产生新形象,创造想象产生了新形象。
答案:错误
35.第15题
心理过程与个性心理的关系是相互联系、相互制约的。
A.1864年
B.1879年
C.1905年
D.1913年
答案:B
15.第44题
校庆时两位老同学相会,虽然叫不出名字,但彼此能认识,此时的记忆活动主要是( )。
A.回忆
B.再认
C.识记
D.保持
答案:B
16.第25题
发散思维的主要特征包括()
A.流畅性
B.可操作性
C.变通性
D.独特性
E.逻辑性
答案:A,C,D
A.情绪与情感
B.个性心理特点
C.气质与性格
D.个性心理倾向性
答案:D
11.第33题
一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈()关系。
A.“倒U型”
B.“U型”
C.直线
D.不确定
答案:A
12.第34题
某学生智商为87,其智力水平属于()。
A.中上水平
B.中下水平
C.中等水平
D.优秀水平
答案:B
13.第35题
D.加德纳
答案:D
4.第4题
有些人对某事物的兴趣虽也达到了迷恋的程度,但很容易”见异思迁“,难以持久,这是缺乏兴趣的( )品质的表现。
A.广度
B.有效性
C.稳定性
D.专一性
答案:c
5.第5题
暴怒、狂喜、恐惧、绝望等都属于()
A.激情
B.心境
C.应激
D.热情
答案:A
6.第6题
一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈()关系。
A.“倒U型”
B.“U型”
C.直线
D.不确定பைடு நூலகம்
答案:A
7.第7题
马斯洛认为人最高层次的需要是()。
A.安全需要
B.归属与爱的需要
C.尊重的需要
D.自我实现的需要
答案:D
8.第8题
刚从暗处走到亮处,两眼什么也看不到,经过几秒钟后才恢复正常。这属于()。
A.感觉的适应
B.感觉的对比
C.感觉的相互作用
D.感觉的补偿
C.再认
D.重现
E.比较
答案:A,B,C,D
23.第48题
下面哪些方面体现了人际吸引中的相似性?()
A.远亲不如近邻
B.老年人喜欢和老年人呆在一起
C.脾气急躁的喜欢和耐心细致的人相处
D.志同道合的容易成为朋友
E.支配型的男子和被动型的女子相互吸引
答案:B,D
24.第49题
英国心理学家华莱士(Wallas)把创造思维分为哪几个阶段?()
A.面部表情
B.身段表情
C.言语表情
D.生理唤醒
E.长期的共同生活
答案:A,B,C
23.第32题
根据记忆的内容,可以把记忆分为( )。
A.形象记忆
B.外显记忆
C.词语记忆
D.情绪记忆
E.运动记忆
答案:A,C,D,E
24.第33题
物体知觉包括( )。
A.空间知觉
B.时间知觉
C.社会知觉
D.运动知觉
E.人际知觉
答案:A,B,D
25.第34题
容易引起无意注意的刺激物的特点包括( )。
A.刺激物的强度
B.刺激物的活动和变化
C.刺激物之间的对比关系
D.刺激物的新异性
E.刺激物的连续性
答案:A,B,C,D
26.第52题
下列心理活动中,属于个性倾向性的有()。
A.需要
B.情绪
C.兴趣
D.动机
E.能力
答案:A,C,D
A.瞬时记忆
B.短时记忆
C.长时记忆
D.形象记忆
E.运动记忆
答案:A,B,C
30.第56题
对人认知的内容主要包括()。
A.对他人家庭的认知
B.对他人情绪的认知
C.对他人性格的认知
D.对人际关系的认知
E.对文化背景的认知
答案:B,C,D
31.第9题
有意后注意是有预定目的,但不需要意志努力的注意。
答案:正确
17.第26题
人的高级的社会性情感主要包括()
A.恐惧感
B.友谊感
C.道德感
D.美感
E.理智感
答案:C,D,E
18.第27题
第一个智力量表的编制者是()
A.韦克斯勒
B.推孟
C.比奈
D.吉尔福特
E.西蒙
答案:C,E
19.第28题
按造成焦虑的根源,可以把焦虑分为()
A.现实性焦虑
B.神经性焦虑
C.正常焦虑
1.第1题
当我们阅读《水浒传》时,头脑中出现宋江的形象属于()。
A.幻想
B.无意想象
C.再造想象
D.创造想象
答案:C
2.第2题
“一目十行”反映的是注意的哪个品质?()
A.注意的广度
B.注意的稳定性
C.注意的分配
D.注意的转移
答案:A
3.第3题
司机一边把握方向盘,一边注意行人、车辆及交通信号,这是注意的()
社会测量法是由美国心理学家()提出的测量人际关系的方法。
A.舒茨
B.莫雷诺
C.凯利
D.加德纳
答案:B
14.第36题
粘液质属于哪种高级神经活动类型?()
A.活泼型
B.不可遏制型
C.安静型
D.抑制型
答案:C
15.第37题
促进成长的非指示性原则是由心理学家()提出的。
A.弗洛伊德
B.华生
C.马斯洛
D.罗杰斯
作业
1.第1题
某些灵长类动物和3岁前的儿童主要具有的思维类型是()
A.形象思维
B.直观动作思维
C.抽象思维
D.分析思维
答案:B
2.第2题
司机一边把握方向盘,一边注意行人、车辆及交通信号,这是注意的()
相关主题