英语【参考答案及简析】第一部分听力第二部分阅读理解第一节A【短文大意】给孩子读书有很多好处,和孩子分享家庭故事同样也有很多益处。
21. A 主旨大意。
文章主要讲孩子能从家庭故事中学到很多东西。
22. B 词义指代。
根据前一句And for some highly active children, sitting down with a book is apunishment, not a reward.可知对于一些高度活跃的孩子的来说,读书不是奖励而是惩罚,所以此处the most angry customers指的是some highly active children。
23. D 事实细节。
根据第三段And adolescents with a stronger knowledge of family history havemore strong identities可知答案为D。
24. A 概括总结。
根据文章最后一段首句Best of all, unlike stories from books, family stories arealways free.以及下文谈到的your day, their da, your childhood or their grandma’s,可知,这一段主要是讲家庭故事的内容。
B【短文大意】网络谣言一度盛行, 给人们的生活和社会带来很大危害。
中国政府正在加大对网络谣言的打击力度。
许多网站像百度、新浪、腾讯等也积极响应并提出自己的方案, 表示一定要阻止谣言的传播。
广大网络用户和人们也对此予以支持, 现在的网络环境正变得相对干净、安全。
25. C 事实细节。
根据第一段However, sometimes the Internet is abused by some to spreadrumors (谣言)on purpose可知,C项为正确答案。
而其他项没有根据。
26. B 事实细节。
根据倒数第二段The website qq. com is learning from the past experience andbettering the safety strategy…可知正确答案为B。
A项是新浪的措施;C项是百度的;文章最后一段说的是这项活动得到用户的支持,D项与此内容不不符。
27. A 词义猜测。
根据第六段中“calling off取消”和“illegal非法的”再结合并列词and可知fake与illegal都是贬义词, 故fake的意思是unreal“不真实的, 虚假的”。
28. C 推理判断。
最后一段说制止网络谣言的措施受到了广大网络用户和人们的支持, 现在的网络环境相对干净、安全了。
所以, 用户应该支持政府阻止网络谣言的传播。
A、B、D三项说法都不正确。
C【短文大意】本文向我们介绍了四个新兴的还不太为人所熟知的旅游景点。
29. B 事实细节。
根据第二节Price of Travel named Sofia Europe's cheapest tourist city for 2014.可知答案为B。
30. A 事实细节。
根据第一段第一句话It's easy to see why modern travelers feel so burnt out可知答案为A。
burnt out 筋疲力尽的。
31. D事实细节。
根据第三节probably because tourists are realizing the huge diving potential of theGreat Blue Hole.可知答案。
D【短文大意】如何选择大学的学习专业?不少学生选择了相对冷门的专业,因为他们听从了自己内心召唤,因为自己喜欢。
32. A 词义猜测。
根据前一句a dull major和后一句中的who choose less popular majors and stickto them的提示可知答案。
33. C 推理判断。
根据第二段中的The number of graduates is so small that people seldom evennotice the existence of our major可知很多人对听力学专业并不了解。
34. D 根据第一段中的She devoted herself to…和第二段中的But he believes his major is of greatimportance. 以及最后一段中的I love what I’m learning from the bottom of my heart可知Xue Yifan, Song Jiazhe and Meng Ziwei这三个人的共同点是他们都热爱自己所学的专业。
故答案为D。
35. B 主旨大意。
本文主要讲很多学生听从内心召唤,选择了自己喜欢的但是相对冷门的专业。
故答案为B。
第二节36—40 CFAGE第三部分英语知识运用第一节完形填空【短文大意】一位7个孩子的母亲生活拮据,祈祷上帝给他们送来食物,一位跛脚的山林老人给他们送来了鹿肉。
41. B 根据第五段中的Oh, what could she give them for 48 that day?和Some carrots were allshe found.可知答案为B。
42. D 根据第一段中的She knelt by her bed,knelt跪着,可知答案为D。
43. A 根据第一段中的She knelt by her bed at the break of the day可知母亲起床后开始生活点炉子。
44. C 她努力地相信上帝是会给他们提供食物的。
Provide提供。
45. D 根据本段第一句话中的woodsman和下一段中的One day he went hunting可知答案为D。
46. B 他准备好枪,瞄准目标,然后开枪。
took aim 瞄准目标。
47. A驼鹿没有任何挣扎就死了。
一枪毙命说明Johnny枪法很准。
48. C中午饭给他们吃什么呢?根据第五段Some carrots were all she found.和倒数第二段中的Brought you some 56 .可知答案。
49. D 根据本段中的He must be a madman提示可知答案。
50. D 根据第三段的He walked with a limp(跛).提示可知他走路不稳。
51. C 根据第三段的his clothes were a mess. 提示可知他的衣服是凌乱的,不整洁的,故答案为C项。
52. B 从他行为举止的方式来看,他一定是个疯子。
53. A 不要害怕。
我是给你们送吃的来的,我没有任何恶意。
他知道自己的外貌可能会吓着这位母亲。
所以他说不要害怕。
54. D 同上。
55. B 他从后背上拿下一个包放到地上。
只有bag符合语境。
56. C Johnny猎杀了一头驼鹿,鹿肉自己吃不完,所以给他们送了鹿肉。
57. D 心中有一首歌。
Heart和下一句的eye相对照。
58. B 根据第一段的提示She knelt by her bed可知答案。
59. A 根据下一句but she knew for sure that God sent a(n) 60 named "Johnny" to her中的sent的提示可知答案。
60. D 尽管他的外貌与事实不符(与天使善良的形象不符),但是她很确信他就是上帝派来帮助他们的天使。
第二节【材料大意】约翰经常忘记一些重要的日期,感到很困惑,向玛丽求助,玛丽给了他一些建议,比如制定总体计划、周计划等,并说明了各类计划的内容和特点。
题号答案简析61 appointment 前面的不定冠词an,说明这是一个可数名词单数。
62 getting 动名词做介词in的宾语63 to happen to发生在……身上,固定短语。
64 if if引导状语从句,说明主句(避免此类问题)的条件。
65 be used 动词use和主语schedule之间是被动关系,与can一起构成被动语态。
66 all 既然是master schedule(计划进度总表),应该列出“所有的”必做之事。
67 to help 动词不定式,做目的状语。
68 Finally 这里应该用副词做状语。
69 needed 过去分词做定语,修饰changes, 与changes是被动关系。
70 daily这里应该用形容词daily做schedule的定语,与上文weekly等对应。
第四部分写作第一节短文改错Dear Editor,I have been worried about food safety these days. I'm now written to talk about it.writingIn order to reduce the cost or make more money, some food company don’t take necessaryand companiesmeasures to guarantee the food quality. As the result, more and more low-qualityafood flow into the market, doing a lot of harm to consumers' health. Some people flowseven die from poison food!poisonousIn my opinion, food was the basic need to human beings. We cannot live withoutisproper food. The health of the whole nation would suffer even if no notice weretaken of food safety. So I’d like ∧call on the whole society to take action and puttoan end on the low-quality food. Only in this way can we live a healthier life.toYours truly,Li Hua第二节书面表达One possible version:Dear Mary,You are welcome to our school! I’m so glad to tell you something about my school. We usually have 9 teachers to teach us nine subjects. They are Chinese, maths, English, physics, chemistry, biology, history, geography and politics. There are about 60 students in each class. We have four classes in the morning and three in the afternoon. Classes begin at 8 and end at 12 in the morning while in the afternoon classes start at 14:40 and end at 17:00. We have classes from Monday to Friday and we have a break at weekend.We usually have a busy day, for most of us want to go to a key university after three years of study. I hope you can come soon and enjoy you stay in China!Yours truly,Li Hua。