当前位置:文档之家› 人教精通版小学六年级上册英语阅读试题及答案

人教精通版小学六年级上册英语阅读试题及答案

人教精通版小学六年级上册英语阅读试题及答案一、阅读理解1.阅读理解你知道世界名著的博物馆出自哪些国家吗?读短文并搭配There are many famous museums in the world.The Louvre Museum is in Paris.It is a great art museum.The Palace Museum is well—known.And the British Museum,the Metropolitan Museum of Art are loved by people.People want to see all the beautiful things there.(2)the Palace Museum ________(3)the Metropolitan Museum· ________(4)the British Museum ________【答案】(1)·France(2)China(3)USA(4)British【解析】【分析】短文中文:世界上有许多著名的博物馆。

卢浮宫博物馆在巴黎。

这是一个伟大的艺术博物馆。

故宫是众所周知的。

还有大英博物馆,大都会艺术博物馆深受人们的喜爱。

人们想在那里看到所有美丽的东西。

(1)题干中文:卢浮宫博物馆。

根据短文中语句“The Louvre Museum is in Paris.”可知卢浮宫博物馆在巴黎。

巴黎是法国(France )的首都,所以卢浮宫博物馆是出自法国,故答案为:France(2)题干中文:故宫。

故宫出自中国(China)是众所皆知的,故答案为:China(3)题干中文:大都会艺术博物馆。

大都会艺术博物馆位于美国(USA)纽约州纽约市中央公园旁,故答案为:USA(4)题干中文:大英博物馆。

大英博物馆顾名思义出自英国(British),故答案为:British【点评】本题考查世界著名的博物馆出自哪些国家,正确理解句意和日常的积累是答题的关键。

2.阅读理解根据Joe一日三餐的表格,完成句子He had some________,________and an egg for breakfast.(2)What did Joe have for________?He had some chicken,________and________for lunch.(3)What did Joe have for________?He had some________,________and________for dinner.【答案】(1)breakfast;bread;milk(2)lunch;hamburgers;cola(3)dinner;rice;chicken;a pie/pies【解析】【分析】(1)句意是Joe早餐吃什么了?他吃了牛奶,面包和鸡蛋。

由表格中关键词breakfast早餐对应的V食物名词可知。

bread是面包的含义。

milk是牛奶的含义。

应填写breakfast,bread,milk。

(2)句意是Joe午餐吃什么了?他午餐吃了汉堡包,并且喝可乐。

hamburger是汉堡包的含义,cola是可乐的含义。

由表格中关键词lunch午餐所对应的V可知。

应填写lunch,hamburgers, cola。

(3)句意是Joe晚餐吃什么了?他吃了一些米饭,鸡肉还有馅饼作为晚餐。

由表格中关键词dinner行对应的V可知,rice是米饭,chicken是鸡肉,pie是馅饼。

应填写dinner,rice,chicken,a pie/pies.【点评】考查名词。

要多记忆食物类的名词。

3.阅读理解根据短文内容判断下列各句的正误。

I am Rose. I am a student in Dongfang School. I like reading books. So I often go to the bookstore on Sunday. Usually, I go by subway. Sometimes I go by bus. I know the traffic lights very well. They are the same in every country. Red means stop and wait. Yellow means slow down and stop. Green light means you can go. We should remember the traffic rules.(1)I often go to the bookstore on Saturday.(2)I usually go to the bookstore by subway.(3)Traffic lights are the same in every country.(4)Red means slow down and stop.(5)We should not remember the traffic rules.【答案】(1)0(2)1(3)1(4)0(5)0【解析】【分析】大意:短文讲述了罗丝星期天的日常生活和交通规则。

(1)句意:我经常在星期六去书店。

根据 So I often go to the bookstore on Sunday. 所以我经常在星期天去书店。

可知我经常在星期天去书店。

故答案为错误。

(2)句意:我通常乘地铁去书店。

根据Usually, I go by subway. 通常,我坐地铁去。

可知我通常乘地铁去书店。

故答案为正确。

(3)句意:各国的交通灯都是一样的。

根据 I know the traffic lights very well. They are the same in every country. 我对交通灯很熟悉。

每个国家都一样可知各国的交通灯都是一样的。

故答案为正确。

(4)句意:红色表示减速停车。

根据Red means stop and wait.红色表示停下来等。

可知红色表示停下来等。

故答案为错误。

(5)句意:我们不应该记住交通规则。

根据We should remember the traffic rules. 我们应该记住交通规则。

可知我们应该记住交通规则。

故答案为错误。

【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。

4.阅读理解阅读短文,判断对错There is an English boy under the tree. He's in a yellow shirt and brown pants. His name is Bob. He is thirteen. He is a student. He's in No. 14 Middle School. Alice is his sister. She's a student, too. She is in Bob's school. They are good students. They like Chinese very much. They go to school by bike.(1)There is an American boy under the tree.(2)Bob is in black pants.(3)They study at the No.14 Middle School.(4)They like English. They don't like Chinese.(5)They go to school by car.【答案】(1)0(2)0(3)1(4)0(5)0【解析】【分析】大意:短文讲述了英国男孩和她的妹妹爱丽丝。

(1)句意:树下有一个美国男孩。

根据There is an English boy under the tree. 可知树下有一个英国男孩,故答案为错误。

(2)句意:鲍伯穿着黑裤子。

根据He's in a yellow shirt and brown pants.可知鲍伯穿着棕色裤子,故答案为错误。

(3)句意:他们在十四中学学习。

根据He's in No. 14 Middle School. Alice is his sister. She's a student, too. She is in Bob's school. 可知鲍伯和他的妹妹在十四中学,故答案为正确。

(4)句意:他们喜欢英语。

他们不喜欢汉语。

根据They like Chinese very much. 可知他们非常喜欢汉语,故答案为错误。

(5)句意:他们坐小汽车去上学。

根据They go to school by bike.可知他们骑自行车上学,故答案为错误。

【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。

5.阅读理解读短文,回答下列问题。

Joe is my pen pal. He is 12 years old. He is from Australia. He lives in Sydney. He likes Chinese. He likes reading Chinese books. His favourite food is Chinese food, too. Every week, he studies Chinese. He loves China. On the weekends, he usually does word puzzles and play football. He is an interesting boy.(1)How old is Joe?(2)Where does Joe live?(3)What are Joe's hobbies?(4)What does Joe do every week?(5)Is Joe an interesting boy?【答案】(1)He is 12 years old.(2)He lives in Sydney.(3)He likes Chinese and reading Chinese books.(4)He studies Chinese.(5)Yes, he is.【解析】【分析】大意:短文讲述了乔的年龄,居住地,爱好和在周末经常做什么事情。

(1)句意:乔多大了?根据Joe is my pen pal. He is 12 years old.可知乔12岁了,故答案为He is 12 years old.(2)句意:乔住在哪里?根据He lives in Sydney.可知乔住在悉尼,故答案为He lives in Sydney.(3)句意:乔的爱好是什么?根据He likes Chinese. He likes reading Chinese books. 可知乔喜欢汉语和读中文书,故答案为He likes Chinese and reading Chinese books.(4)句意:乔每周做什么?根据Every week, he studies Chinese. 可知乔每周都学习汉语,故答案为He studies Chinese.(5)句意:乔是个有趣的男孩吗?根据He is an interesting boy.可知乔是个有趣的男孩,故答案为Yes, he is.【点评】本题考查了阅读理解,首先通读短文,理解大意;其次阅读题干,根据题干信息找出相关句写出答案。

相关主题