当前位置:文档之家› 2019智慧树知到[地震概论]章节答案

2019智慧树知到[地震概论]章节答案

2019智慧树知到[地震概论]章节答案
[第一章测试]
1.【单选题】( )是震后引起大面积火灾的地震。

答案:1923年日本关东大地震
2.【单选题】世界上第一次取得明显减灾实效的成功地震预报是( )。

答案:1975年辽宁海城7.3级地震
3.【单选题】()不是由地震引起的灾害。

答案:台风
4.【多选题】地震引发海啸需要满足的条件是()。

答案:震源破裂方式以垂直错动为主地震发生在深海震级足够大震源深度浅
5.【多选题】破坏性地震可能会造成的灾害有()。

答案:地裂火灾列车脱轨崩塌
6.【多选题】以下哪些为8级及以上地震()。

答案:2001年青海昆仑山口西大地震1679年河北三河平谷大地震1668年山东郯城县大地震1556年陕西华县大地震
[第二章测试]
1.【单选题】大陆漂移的速度慢的惊人,每年只有()厘米
答案:1~10
2.【单选题】每一板块均是一种巨大而坚硬的活动的岩块,其厚度()公里不等,它包括地壳和与地幔一部分。

答案:50—250
3.【单选题】从地震发生的垂直位置分布来看,所有地震都发生于地壳及地幔上部,其中多数发生在地壳的数十千米范围内。

据统计,有_____的地震震源在地表以下至深300m以内震源,深度大于300km的地震仅占_____。

答案:96% 4%
4.【多选题】在中国南北地震带地区有()
答案:云南甘肃东部宁夏
5.【多选题】天然地震的成因多而复杂,主要分4大类:分别是()
答案:火山地震塌陷地震构造地震陨石地震
6.【多选题】3、火山地震约占地震总数的7%。

我国历史上()有过多次火山喷发的记载,
答案:黑龙江五大连池火山吉林长白山天池火山云南腾冲火山、海南海口火山。

相关主题