第一章测试
1.设函数,则是函数的()
A:可去间断点
B:振荡间断点
C:连续点
D:跳跃间断点
答案:D
2.极限()
A:不存在
B:
C:
D:
答案:C
3.收敛数列是有界数列。
()
A:对
B:错
答案:A
4.任意周期函数都有最小正周期。
()
A:错
B:对
答案:A
5.下界函数中哪些是有界函数?()
A:
B:
C:
D:
答案:BD
第二章测试
1.设函数,则函数在处的导数为()
A:1
B:0
C:2
D:不存在
答案:D
2.设函数,则()
A:
B:
C:
D:
答案:D
3.函数的导数为。
()
A:对
B:错
答案:B
4.隐函数的两边同时对x求导之后得到。
()
A:对
B:错
答案:B
5.设函数,则下列说法正确的是()
A: 在处可导
B: 在不可导
C: 在的右可导存在
D: 在的左导数存在
答案:BCD
第三章测试
1.对任意的,()
A:
B:
C:
D:
答案:C
2.极限()
A:
B:
C:
D:
答案:D
3.是函数的可导点。
()
A:错
B:对
答案:A
4.是函数的极小值点。
()
A:错
B:对
答案:B
5.下列函数存在拐点的是()
A:
B:
C:
D:
答案:CD
第四章测试
1.设在区间内连续,则在区间内()
A:必存在导函数
B:必有极值
C:必存在原函数
D:必有界
答案:C
2.设函数具有连续的导函数,则()
A:
B:
C:
D:
答案:A
3.原函数不是唯一存在的,任何两个原函数之间最多相差一个常数。
()
A:对
B:错
答案:A
4.任何初等函数在其定义区间内不一定存在原函数。
()
A:对
B:错
答案:B
5.设是的一个原函数,以下式子正确的是()
A:
B:
C:
D:
答案:CD
第五章测试
1.定积分的大小()
A:与、区间以及的取法都有关
B:与以及的取法有关,与区间无关
C:与和积分区间有关,与的取法无关
D:与有关,与区间以及的取法无关
答案:C
2.已知是的原函数,则()
A:
B:
C:
D:
答案:D
3.定积分可用于:求平面图形的面积、平面曲线的弧长、旋转体的体积与侧面
积、变力沿直线所做的功等等。
()
A:错
B:对
答案:B
4.函数在上可积,则在上连续。
()
A:对
B:错
答案:B
5.下列积分是广义积分的是()
A:
B:
C:
D:
答案:BCD
第六章测试
1.微分方程的通解是()
A:
B:
C:
D:
答案:D
2.设为待定常数,那么微分方程的一个特解的表示形式为()
A:
B:
C:
D:
答案:B
3.函数(为常数)是微分方程的通解。
()
A:错
B:对
答案:A
4.微分方程的通解是。
()
A:错
B:对
答案:B
5.下列是二阶方程的有()
A:
B:
C:
D:
答案:BD。