简单含参集合的应用
一、单选题(共10道,每道10分)
1.已知集合,若,则x的值是( )
A.0
B.-4
C.0或-4
D.0或±4
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合中元素的确定性、互异性、无序性
2.已知集合,若,则实数a的取值个数是( )
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合性质的综合应用
3.集合,若A=B,则实数x的取值集合是( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的相等
4.已知,若集合,则的值是( )
A.-2
B.-1
C.1
D.2
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的相等
5.已知集合,,若,则实数x,y的值为( )
A.,或
B.
C.或
D.或
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合性质的综合应用
6.已知,且,集合,
,若,则的值是( )
A.5
B.4
C.25
D.10
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合的相等
7.已知关于x的方程的解集为P,则P中所有元素的和可能是( )
A.3,6,9
B.6,9,12
C.9,12,15
D.6,12,15
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合中元素的确定性、互异性、无序性
8.设全集,集合,,若
,则( )
A.-4
B.8
C.6
D.6或8
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:含参数的集合(有限集)
9.已知集合,.若,则下列选项正确的是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合性质的综合应用
10.集合,.若,,则的值为( )
A.5
B.-5
C.-2
D.2
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:集合性质的综合应用。