单元测试一答案
1、金陵馆长介绍的昌乐一中课上“训练展示”阶段的流程中()是问题的解决者,()是问题的解释者,()是问题的质疑者
D,学生;学生;学生,老师
2、实施翻转课堂的老师职业满意度
答案:上升
3.
美国林地中学的亚伦老师认为:翻转课堂的本质是通过将新知识讲授放到课外,把课上节省的时间用来
答案:满足学生的个性化需要
4、关于本杰明·布鲁姆的掌握学习理论,以下哪些说法是正确的?
B、绝大多数差生是由于学习过程中的失误积累(未达到教学目标的日积月累)以及未能得到适当的教学条件和合理的帮助造成的
D、大多数学生学习能力的差异,表现在学习速度的竞争上
5、下列哪些是翻转课堂的益处?(多选1分)
A、在课堂纪律管理上花时更少
B、在群体学习中也能为学生提供一对一的个性化、针对性的辅导
C、更多的与同伴协作
D、缺勤或生病的学生有资料可学
6、在陈江老师那段视频中,北大的学生谈到:在有了教学视频之后,他们希望面授课程做什么?
A、视频内容太简单,希望面授环节讲难一些
B、通过一些活动帮助加深对教学视频的理解
C、围绕视频教学内容,课上进行研讨
D很想知道其他同学看视频时的感受
对于陈江老师要求学生看完视频后上课前要出一道题的作业,学生是什么对待的?
A为了出好一道题,不仅会看这门课的教材,也会去看其他的教材
B一定要出那些老师视频中讲得不清楚的,难倒同学就是胜利
D通过交流出题的想法能够增进对知识的理解
7、布鲁姆认为学生对所学内容的动机、态度、兴趣等会影响其学业成绩,其重要程度等同于教学质量。
答案:正确
8、翻转课堂一定要用在课前看教学视频。
(判断1分)
答案:错误
9、山东昌乐一中在实施翻转课堂的时候,学生可以在网络平台上自主选择任何一位老师的微课进行学习。
答案:正确
山东昌乐一中的翻转课堂模式是结合中国国情的模式,通过将一些课时用于学生自学质疑,一些课时用于训练展示,在现有的条件下进行翻转,与美国林地中学学生在家自学的翻转模式很不相同。
答案正确
山东昌乐一中翻转课堂模式将教学过程分为:自学质疑阶段和训练展示阶段,各包括五个环节。
正确答案是:二四十。
答案:情感前提教学质量。
11、整体化教学设计最关键的是什么?
答案:D、其设计应包含学生所有的学习活动
12、昌乐一中的学生崔潇在谈到学生如何适应翻转课堂教学法的时候,谈到了两个坎,这两个坎是
答案:不会阅读,不会提问
13、教授技能型知识,重要的是:
A强调关键
B诊断反馈
C充分练习
D整合练习
14、虽然不少学校的翻转就是课上做题,做好多题,但是它训练了学生的自主学习,所以翻转课堂既能服务于应试教育,又能超越传统教学形式。
答案:正确
15、学生的先前已有知识会影响对新知识的学习,这个影响过程是自动发生的,无需教师触发。
答案:错误
16、布鲁姆认为评价教学质量的好坏就看教学与学习者程度的适切性。
答案:正确
17、山东昌乐一中翻转课堂模式将教学过程分为:阶段和阶段(8个字),各包括五个环节。
答案:自学质疑训练展示。
18、从美国翻转课堂网的调查数据来看,实施翻转课堂后,学生方面有哪些变化是常见的,除了?
学生比以往会看更多的书,做更多的题,负担加重,叫苦连天
19、本杰明·布鲁姆提出的影响学业成绩变量包括以下哪些
A学习态度B教学质量C前期知识准备D学习动机
20、美国林地中学的亚伦老师为什么允许学生画漫画作为作业提交?
A如果漫画内容能够证明学生达到了教学目标,就可以等价于完成了老师布置的作业。
B创造性的加工所学的知识,可以提高学生学习兴趣,加深对知识的理解,是很好的策略。
D这大概就是所谓的信息时代的“另类教学评价方法”吧。
美国林地中学的亚伦老师谈到实施翻转课堂后,他的人才培养观发生了变化:
B通过学科教学,培养学生的元认知
C最重要的是培养学生思考的方法和思考工具
D教会学生获取信息、加工处理信息的能力最重要
21、翻转课堂的学习环境是灵活多样的,学生可以自主选择适当的学习时间和学习地点,甚至学生可以为自己制定课程的学习目标。
(判断1分)
答案错误
22、翻转课堂不是课前简单学一遍、课中简单应用、课后再深化综合应用,深化综合应用的可以移至课上、甚至课前解决。
(判断1分)
答案对
23、掌握学习理论基于卡罗尔早期研究。
卡罗尔认为学生学习所需的时间
与、和(只填12个字)有关。
答案:能力倾向教学质量理解能力。
24、设计让学生获得新知的学习活动可以用以下哪些形式?(多选1分)
A找到5个人针对这个话题展开辩论
B通过微博、人人等社交媒体从同学那里获取信息
C观看一个学科专家的讲座视频
D去网上查找关于这个问题的相关资料
25、在实施翻转课堂教学的过程中,可以采取下列哪些策略来激发和维持学生学习动机?A设计一些支持性的问题或资源,引导学生逐步完成预习任务
C设计一些和生活紧密相关的任务情境,帮助学生认识到完成任务的重要意义
D布置可选任务,让学生根据自己的目标做出选择和决策
26、翻转课堂在课前教师为学生布置学习任务,学生在这个过程中会遇到疑难问题,这些问题在课上,由于有了老师和同伴的支持,将会更有针对性地得到解决。
答案正确、
27、影响学生学习动机的因素有两个,第一个是目标的,是指学生对于这个任务或者说学习目标重要性的判断。
其次是完成目标的,是指他认为自己有没有能力去做好这件事情,这两个因素会综合地去影响学生的学习动机的水平。
(4个字)
答案价值预期。
28、翻转课堂教学法中教学视频是老师的
延伸
29、为什么说技术支持下的翻转课堂教学法可以实现掌握学习理想?
A学生能够掌控自己的学习就会产生学习兴趣
B老师省下批改作业的时间,可以用来更有针对性的帮助需要帮助的学生
C学生学习掌握新知的速度有差异,教学视频可以满足其需要。
D计算机上的自测系统可以让学生花足够的时间来诊断发现和自我矫正
30、翻转课堂比起传统课堂,能够提升学习绩效的依据是?(多选1分)
A、学生可以按照自己的步调安排学习。
B、学生们可以相互讨论从同伴那里获取资源。
C、老师可以从学生那里得到及时反馈。
D、老师在课堂上进行个性化辅导。
31、请按行填写学生在下面情况下会出现的态度,如ABCD。
(填第一排从左到右,第二排从左到右,8个字母)
A拒绝的,B回避的,C无望的,D对抗的,E脆弱的,F激励的:
D学习过程中的失误积累。