函数值比较大小(人教A版)一、单选题(共10道,每道10分)
1.若,,,则有( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:幂函数的单调性、奇偶性及其应用
2.下列不等式在的条件下不成立的是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:幂函数的单调性、奇偶性及其应用
3.已知,,,则a,b,c的大小关系是( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:指数函数的单调性
4.设,,,则( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:对数值大小的比较
5.设,,,则( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:对数值大小的比较
6.设,,,则( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:基本初等函数值大小的比较
7.设,则( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:指数函数的单调性
8.设,,则( )
A. B.
C. D.无法确定
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:对数的运算性质
9.设函数定义在实数集上,它的图象关于直线x=2对称,且当时,,则( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
10.设a,b,c均为正数,且,,,则( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:。