当前位置:文档之家› 集合的并、交、补集测试题(含答案)

集合的并、交、补集测试题(含答案)

集合的并、交、补集
一、单选题(共12道,每道8分)
1.设集合,,则=( )
A.{0}
B.{0,2}
C.{-2,0}
D.{-2,0,2}
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:并集及其运算
2.若集合,,则=( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:交集及其运算
3.已知集合,,若={2,5},则a+b的值为( )
A.10
B.9
C.7
D.4
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:交集及其运算
4.设集合,,若,则a的值为( )
A.0
B.1
C.-1
D.±1
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:交集及其运算
5.已知全集,集合,则( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:补集及其运算
6.若集合,集合,则( )
A.)
B.
C. D.
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:补集及其运算
7.设集合,,则满足的集合有( )
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:交集及其运算
8.满足,且的集合M有( )
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:子集与真子集
9.若,则满足条件的集合共有( )个.
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:并集及其运算
10.如图,U是全集,A,B,C是U的3个子集,则阴影部分所表示的集合是( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:Venn图表达集合的关系及运算
11.已知全集,,那么下列结论中不成立的是( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:子集与交集、并集运算的转换
12.已知集合,,若,则实数a的取值范围是( )
A. B.
C. D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:交集及其运算。

相关主题